我按了显卡驱动后发生的问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
wingfeng

我按了显卡驱动后发生的问题

帖子 wingfeng » 2010-05-01 17:11

问题一:就是论坛上有人发过帖子了的,就是开机画面分辨论底的问题,但是那个帖子解释的很复杂的样子,不知道有没有简洁明了的回答(注:我的是笔记本的分辨率为:1366*768的

问题二:经过我的测试,在未装显卡驱动前,我调整屏幕亮度时有作用,但是在我安装显卡驱动后,却发现不能调屏幕亮度了,说是无法检测到!!很郁闷的!不知道有人遇到没?如何解决???
头像
速腾1994
论坛版主
系统: Arch+gnome

Re: 我按了显卡驱动后发生的问题

帖子 速腾1994 » 2010-05-01 17:20

显卡型号?
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2010-05-01 17:47

显示比以前模糊,怎么办?
等1010吧
头像
qingdaoocean

帖子 qingdaoocean » 2010-05-01 17:48

我HD4200集显,今天自己装以前9.10用的驱动效果适得其反,变成了低分辨率;卸载就用10.04的,一切正常,特效也可以开。
“飞达”——武汉理工大学开源技术协会http://vedaclub.org/
wingfeng

帖子 wingfeng » 2010-05-01 21:25

很郁闷阿,很矛盾阿,为什么会出现这种情况阿!
头像
速腾1994
论坛版主
系统: Arch+gnome

帖子 速腾1994 » 2010-05-01 21:35

头像
snowtown86

帖子 snowtown86 » 2010-05-01 21:43

我的也调不了了
hd4330,装了源里的受限驱动
头像
nicyoung

帖子 nicyoung » 2010-05-01 23:55

我也是装了驱动后开机的分辨率变低了,我也看过那篇贴但是我是新手什么都不懂。

各位大侠有什么好办法不? :em11
職業玩家!游手好閒的一條社會寄生蟲,從未對社會作出任何貢獻,一生貪玩、貪食、貪睡、貪靚。江湖焯號:「可怕教主爛命寶」!
wingfeng

帖子 wingfeng » 2010-05-02 9:08

不知道这个问题是让我们自己解决还是在以后更新中ubuntu自己会解决????
头像
qingdaoocean

帖子 qingdaoocean » 2010-05-02 9:38

nicyoung 写了:我也是装了驱动后开机的分辨率变低了,我也看过那篇贴但是我是新手什么都不懂。

把装得驱动卸掉~
“飞达”——武汉理工大学开源技术协会http://vedaclub.org/
头像
l_er

帖子 l_er » 2010-05-02 9:49

nicyoung 写了:我也是装了驱动后开机的分辨率变低了,我也看过那篇贴但是我是新手什么都不懂。

新立德里搜索upstart 标记安装
在系统-->系统管理里有个启动管理器 试试这个

代码: 全选

When mastur bation's lost its fun,You're fucking lazy
头像
noches

帖子 noches » 2010-05-02 22:54

我是用这种方法解决的:
viewtopic.php?f=48&t=269399
An absolute freshman
Ubuntu, C++ begainner
Good Good Study, Day Day Up!