关于10.04系统安装问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
jjkkhzj

关于10.04系统安装问题

帖子 jjkkhzj » 2010-05-02 22:16

本人是第一次安装ubuntu,完全是个菜鸟,今天我把安装系统的iso下载到电脑中
我用的是我的笔记本安装,本来上面有一个xp系统,我就在xp系统下面点了wubi.exe
然后就跳出一个安装选择界面,我就选择了目的驱动器,还有sys口令,其他都是默认
然后就跳出进度条界面,上面显示的时间非常的夸张需要180个小时,我就让他自己在那边
慢慢安装,谁知道大概过了几个小时候跳出错误提示具体错误要我去看log.我就把iso文件解压缩
出来了,然后又重新安装,大概是下午5点多钟开始安装的,我就去看电视剧了,电视剧看了7集,现在已经10点多钟了
我再去看下安装进度条,没怎么动,提示还需要98个小时,我想要请问下是不是需要挂通宵这样安装系统??
为什么进度条都不动的,第一次安装实在是郁闷都不懂,我台式机是win7系统我打算如果用得好的话也装这个系统
请高手指点下谢谢
头像
lainme
论坛版主
系统: Arch Linux (x86_64)
联系:

Re: 关于10.04系统安装问题

帖子 lainme » 2010-05-02 22:20

肯定有问题,wubi我没用过,等高手。
头像
kangtoby

帖子 kangtoby » 2010-05-02 22:25

楼主那是因为它又重新到官网上下载镜像去了,你应该选则“在Windows下安装那一项”,就不会去下载了,或者安装的时候断网,如果实在不行,论坛里有解决此类问题的帖子,你可以去搜下,我看到过的,就是关于如何让安装的时候不下载官方镜像文件
jjkkhzj

帖子 jjkkhzj » 2010-05-02 22:37

我按照楼上说的已经把我的无线网卡关闭了
然后再重新安装
跳出错误
大概意思就是说无法下在iso
了解详情信息请看日志文件 c:\docume~1\admin~1\local~1\temp\wubi~10.04~rev189.log
但是我在电脑中找不到这个文件
请教高手我该怎么办??
头像
jxhow

帖子 jxhow » 2010-05-02 22:41

win+F
wubi~10.04~rev189.log
http://sb.google.com/ 提问前 请在右上角搜索一下
jjkkhzj

帖子 jjkkhzj » 2010-05-02 22:49

楼上说的方法我试过了不行找不到这个文件
jjkkhzj

帖子 jjkkhzj » 2010-05-02 23:04

搞了一个下午 火气都上来了
今天先去睡觉消消火气
我现在大概知道怎么回事情了
就是wubi安装它非要去去网上下载iso怎么阻止都没用
关了网络也没用他就是不认系统里有安装文件
大概就是这么回事情了
还请高手指点
还有他说的log文件系统里根本就没有这个是误导
我电脑也重新启动过了也没用
jjkkhzj

帖子 jjkkhzj » 2010-05-02 23:29

用虚拟光驱可以正常使用wubi安装
激动中 现在正在安装祝我好运!!