DVD版的.ISO可否硬盘安装?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
dgsian

DVD版的.ISO可否硬盘安装?

帖子 dgsian » 2010-05-03 9:41

在Win下使用同样的wubi文件,当用CD版.iso时能正常安装,但用DVD版安装时就提示错误。
头像
Jack437
联系:

Re: DVD版的.ISO可否硬盘安装?

帖子 Jack437 » 2010-05-03 13:40

恩,我用DVD装9。10的时候也提示错误,粗略的看了下log貌似是检测iso大小的时候因为DVD的容量大于阀值了,然后就无法安装了,最后我采用usb安装的 :em06
jack437 写了:夕阳隐没你浅浅微笑,微扬的脸,舒展的眉头,是我想象中幸福的模样
fanhexin

帖子 fanhexin » 2010-05-03 14:00

可以硬盘安装。但是楼主说的貌似只是wubi安装的方式。其实可以用grub引导,从硬盘读取iso进行安装的,我得10.04就是这么装的。
头像
Jack437
联系:

帖子 Jack437 » 2010-05-04 6:53

fanhexin 写了:可以硬盘安装。但是楼主说的貌似只是wubi安装的方式。其实可以用grub引导,从硬盘读取iso进行安装的,我得10.04就是这么装的。
grub方式可以正常,楼主说的是wubi自然我就说wubi问题喽

:em02
jack437 写了:夕阳隐没你浅浅微笑,微扬的脸,舒展的眉头,是我想象中幸福的模样
头像
kpjmlql
联系:

帖子 kpjmlql » 2010-05-04 10:11

我就是用DVD来硬盘安装的呀,非常成功
:em02