[问题]该用wine还是vmware player

Wine、Cedega、CrossOver 等配置
头像
xindex

[问题]该用wine还是vmware player

帖子 xindex » 2007-01-07 2:28

我想在ubuntu中使用ms的office(wps2005也可以)和讯雷,是使用vmware player好还是使用wine好呢?
我的本本Intel 1.4m的cpu, 256M内存。跑vmware用98速度还行,跑xp慢死了。
wine下能使用讯雷吗?我用wine安装后讯雷不能启动呀? :?: :?:
wine下中文支持如何?我是要用它编辑文件的呀。ooo的文件ms office打开走版很严重,反过来也一样。
还有,谁能提供一个vmware tools 98呀。我只能找到 vmware tools for xp的。 :P
wzzww

帖子 wzzww » 2007-01-07 14:42

Linux下就有办公软件,可以打开MS文件,你还要虚拟机来运行干吗
迅雷就不太清楚了,firefox是可以断点续传的,个人觉得没有必要使用迅雷
头像
oneleaf
论坛管理员
系统: Ubuntu 12.04

帖子 oneleaf » 2007-01-07 14:47

中文源带了eioffice,还不错,当然中文源也带了wine模拟的wps2005。
头像
yumumao

帖子 yumumao » 2007-01-07 18:04

wine可以开迅雷国际版。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-01-07 18:10

office兼容的事情,是无法完美的,wine word97基本可行,也简单。corssoffice什么的可以office 2003。
下载的事情,lin下面的选择太多了。不需要使用win的。lin对网络的支持比win好多了。
● 鸣学
gren

帖子 gren » 2007-01-07 21:34

如果用,机器可以的话,可以用vmvare
正在转向linux的好奇人!
—————————————---------
Ubuntu7.04
华硕P4B533+intelP42.0+kingstonDDR266 256M*2+
艾尔莎MX440+80G IDE+SyncMaster 757DFX
+Creative2.1
头像
gnix_oag
联系:

帖子 gnix_oag » 2007-01-08 10:56

源里有 wps2005 ,
头像
xindex

帖子 xindex » 2007-01-13 16:01

我的本子是1.4m的cpu,256M内存,集成显卡(64M独立显存),60G硬盘。装vmware player 的xp 时只分配了80M内存。经过试验,内在多了,硬盘就会狂转不止,直接导致死机;分配少了,cpu使用率就一直在100%,无法进行别的工作。
看样子用vmware player是不行了。
源里的wps我没找到。自己用wine搞的wps一启动就崩溃。 :em19
Hesperus

帖子 Hesperus » 2007-01-14 20:59

openoffice 挺好用吧,我winxp下也是用的他。没装office2003。
头像
huangjiahua
联系:

帖子 huangjiahua » 2007-01-14 22:24

源没找到 ?

去看 wiki.ubuntu.org.cn 吧

给 /etc/apt/sources.list 添加

代码: 全选

## ubuntu-cn
#deb http://archive.ubuntu.org.cn/ubuntu-cn dapper main universe multiverse restricted
deb http://archive.ubuntu.org.cn/ubuntu-cn edgy main universe multiverse restricted
跃过无数的时间断层,只为了在
头像
sinoyster
联系:

帖子 sinoyster » 2007-01-30 15:35

LZ 256-64=192的内存也想装vmplayer?!
不要自己折磨自己啦
Thank you Ubuntu Team!!!!
I still can't belive this is free...