10.04的内存泄露到底解决了吗?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
chinaemerson

10.04的内存泄露到底解决了吗?

帖子 chinaemerson » 2010-05-03 22:09

我装了10.04,装了些开发工具,起初一切运行正常,但真的是使用时间长了后,系统开始变慢了,CPU动不动就上50%(AMD4400+,2G内存,NVIDIA7300GS)……伤心啊……
头像
qiang_liu8183
论坛版主
系统: Arch Debian

Re: 10.04的内存泄露到底解决了吗?

帖子 qiang_liu8183 » 2010-05-03 22:13

赛扬1.2+512M内存24x7低空巡航飞过~~~ :em04
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2010-05-03 22:13

不是Ubuntu还有内存泄露问题,这个早解决了。。。你的问题估计是自已另外安装的软件本身有内存泄露问题。。。 :em09
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!

帖子 chinaemerson » 2010-05-03 22:19

刚装好进系统的时候提示安装NVIDIA驱动,经过反复的重装后,好像觉得,如果安装的话,这个问题就严重了很多……
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2010-05-03 22:21

那就不要安装闭源驱动。。。闭源驱动虽然性能好些,但bug也多些。。。开源驱动省心多了。。。况且你是搞开发的,不必太在意显卡性能多强劲。 :em09
头像
jxhow

帖子 jxhow » 2010-05-03 22:32

解决了
http://sb.google.com/ 提问前 请在右上角搜索一下

帖子 chinaemerson » 2010-05-03 22:37

wangdu2002 写了:那就不要安装闭源驱动。。。闭源驱动虽然性能好些,但bug也多些。。。开源驱动省心多了。。。况且你是搞开发的,不必太在意显卡性能多强劲。 :em09
非常感谢你的回复,我其实一直都很想用Ubuntu,但,路途艰难啊……
8.04 (32bit) 必须禁用电源管理才能启动
8.04 (64bit) 没有上面的那些问题,但……用时间长了发现每次出来一个窗口(对话框也在此列),CPU都要狂转,要等个1s左右窗口内容才能显示出来……而且,没见到64bit比32bit能快多少……反倒是以前存的软件都得换64位的……
9.10 (32bit) 安装无问题,启动加载Grub时好慢……启动后……杯具了,出界面后键盘鼠标均被锁死……
10.04rc (32bit)很好,没有问题……但时间不长就被我换成正式版了。
10.04 (32bit)发现好像没有rc的版本好用,想换回rc版……但手贱,刚装好后就把那个镜像删掉了……

哎~

还有,我用Linux时间不长,想问问,像你说的安装开源驱动,是怎么个安装法?不是那个系统提示的吗?
头像
qingdaoocean

帖子 qingdaoocean » 2010-05-03 22:39

解决了~
附件
上次由 qingdaoocean 在 2010-05-03 22:39,总共编辑 1 次。
“飞达”——武汉理工大学开源技术协会http://vedaclub.org/

帖子 chinaemerson » 2010-05-03 22:39

我就是做个Java开发,不玩游戏。求各位高人帮忙回答~
头像
qingdaoocean

帖子 qingdaoocean » 2010-05-03 22:41

8L是在开着chrome内存大户的情况下内存才那么多~
“飞达”——武汉理工大学开源技术协会http://vedaclub.org/
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2010-05-03 22:44

还有,我用Linux时间不长,想问问,像你说的安装开源驱动,是怎么个安装法?不是那个系统提示的吗?
系统自带的就是开源驱动。。。系统提示安装的那个是源里的受限驱动,也是Nvidia的闭源驱动,只是经过了Ubuntu开发团队的简单测试,但没源码滴。

另外,选个好源,每天更新一个,部分包的小bug能通过更新解决掉。 :em09

帖子 chinaemerson » 2010-05-03 22:54

wangdu2002 ,非常感谢!我再试试。配电脑的时候,不知道怎么想的,找了个什么“捷波悍马Ha02”的主板……我觉的,好像……用Linux后,这块板子的兼容性到底怎么样就表现出来了……有时候正用着呢,突然就像windows98那样,死机了。完全死掉了。我和别人换过机器,她的是技嘉的主板,非常稳定……

您说的我还是有些不是很明白,我装好系统后出来个提示,说我的显卡驱动有问题,点开后就出来个窗口,出来三个驱动选项,最后一个标着“recommend”……我就装了后面那个……然后提示重启。如果按照您说的,安装开源驱动,那么我应该怎么安呢?还有,有时候,启动完毕后鼠标滚轮滚动功能无效……
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2010-05-03 22:57

开源驱动不用安装滴,删除受限驱动后,X系统自动会使用对应的开源驱动模块。。。硬件兼容问题很重要,但市面上有太多WindowsOnly的主板。所以学会使用LiveCD测试硬件对GNU/Linux发行版的兼容性,是一项Linux用户必须具备的能力。。。 :em06
viewtopic.php?f=77&t=204965#Linux用户装机选机 ... wangdu2002,配机的兼容关键是选择主板。若安装不顺利,有时要调整Bios和加启动参数。
viewtopic.php?f=120&t=97951&start=0#怎样使 ... D运行测试硬件兼容性
viewtopic.php?f=120&t=160217#john.wu的ub ... 如via的某些芯片组,有可能要加pci=nomsi才能顺利安装和运行Ubt1004。