请问怎样在10.4中开机自动挂载硬盘不需要认证输入密码,万分感谢!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
kaliboy

请问怎样在10.4中开机自动挂载硬盘不需要认证输入密码,万分感谢!

帖子 kaliboy » 2010-05-04 8:33

请问怎么挂载才行不用认证,谢谢!在线等!
zuimeng086

Re: 请问怎样在10.4中开机自动挂载硬盘不需要认证输入密码,万分感谢!

帖子 zuimeng086 » 2010-05-04 9:01

手动修改:fstab

自动修改:以前有一个软件好像叫ntfs3g吧。。。

你去新得立搜索下。。
kaliboy

Re: 请问怎样在10.4中开机自动挂载硬盘不需要认证输入密码,万分感谢!

帖子 kaliboy » 2010-05-04 23:53

zuimeng086 写了:手动修改:fstab

自动修改:以前有一个软件好像叫ntfs3g吧。。。

你去新得立搜索下。。
你好,能详细讲解一下吗?我是菜鸟,我现在是用10.04的,谢谢!
头像
cheng0529

帖子 cheng0529 » 2010-05-05 9:54

ntfs-3g用于支持ubuntu可以写入ntfs分区,系统安好已经有了,
你需要装个ntfs-config

代码: 全选

sudo apt-get install ntfs-config
在系统-系统管理-ntfs写入支持配置程序,就可以设置
以后开机自动挂载
头像
galaxy2007

帖子 galaxy2007 » 2010-05-17 7:21

cheng0529 写了:ntfs-3g用于支持ubuntu可以写入ntfs分区,系统安好已经有了,
你需要装个ntfs-config

代码: 全选

sudo apt-get install ntfs-config
在系统-系统管理-ntfs写入支持配置程序,就可以设置
以后开机自动挂载
多谢指教~ :em11
头像
渔村男孩

帖子 渔村男孩 » 2010-10-29 13:07

不错的说,支持下,呵呵