关于9.10的光盘安装有几个问题,很迷惑。。。

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
nany

关于9.10的光盘安装有几个问题,很迷惑。。。

帖子 nany » 2010-05-04 20:56

首先我把硬盘分为3个区(c、d、e)
首先在c盘安装了xp,安装以后进入windows,在磁盘管理中把e盘删掉,用来安装ubuntu

还是光盘ubuntu启动安装,在分区的时候我应该选择哪项呢?
1. 如果你已经按照了另一款系统(如indows XP),而且你想要使用双系统,那么你可以选择第一个选项:“一起安装它们,开机时选择启动。”
2. 如果你希望删除你已经安装的系统,或者你的磁盘是空白的,你想让安装程序自动为磁盘分区,那么你就可以选择第二个选项:“使用整个磁盘。”
3. 第三个选项是“使用最大的连续空闲空间”, 它会选定的磁盘中安装Ubuntu 9.10。
4. 第四个选项是“手动设置指定分区”,并且只建议高级用户创建分区,或格式化硬盘。

还有个问题就是在最后的确认安装的时候有个高级按钮:
你准备好使用Ubuntu了吗?
这是安装的最后一步。这里,你可以选择在另一个分区或磁盘中安装启动加载程序,但这只建议高级用户使用
我需要怎么做呢?每次我都是选择下拉菜单,里面有个 windowsxp 选项,然后装完 ubunutu 以后就再进不去 xp 了。。。

图片

希望有这方面经验的同学介绍以下,我都已经重装好几次系统了。。。每次都是进不去 xp, ubuntu 可以进去。
头像
onshoestring
论坛版主

Re: 关于9.10的光盘安装有几个问题,很迷惑。。。

帖子 onshoestring » 2010-05-04 21:02

因为你每次都把gurb2装到xp的pbr了,装到默认的sda(mbr)就好。
现在是什么状况,说说。
头像
nany

帖子 nany » 2010-05-04 21:10

先在我又重新安装xp和ubuntu了。。。。。。。。。。 :em20

每次都是装好xp以后再装ubuntu,都安装好以后,启动的时候彩蛋里面有4个ubuntu的选项,最后一个是xp的,但是选择xp是进不去的,还是跳转到这个界面。。。。

我觉得是我安装ubuntu的时候哪个步骤有问题。。。
头像
nany

帖子 nany » 2010-05-04 21:13

每次在安装 ubunutu 到分区步骤的时候,我都是选择最后一项手动指定分区,而且只分了 / 和 交换区,都是逻辑分区。

最后一步确定的时候我选高级选项里面下拉菜单下的 xp ,然后安装完成以后就进不去 xp 了。。。
头像
smallapple
论坛版主

帖子 smallapple » 2010-05-04 21:24

你为什么非要选XP,你不选他用默认的 (hd0)就不行吗? :em20 :em06
头像
onshoestring
论坛版主

帖子 onshoestring » 2010-05-04 21:25

贴的最后一个图,选择安装grub,装到sda即mbr,注意不是sda1。
手上有xp安装光盘,不是ghost那种,进入故障恢复控制台:
fixboot c:
头像
nany

帖子 nany » 2010-05-04 21:27

smallapple 写了:你为什么非要选XP,你不选他用默认的 (hd0)就不行吗? :em20 :em06

我以为这样才能有启动菜单可以选择进入xp。。。
头像
smallapple
论坛版主

帖子 smallapple » 2010-05-04 21:29

这一步是要把 grub loader 装在哪里,你选择装在xp 的分区,xp就挂了。
头像
nany

帖子 nany » 2010-05-04 21:32

那我应该选择默认的?也就是说我不用点高级按钮直接安装了?
头像
smallapple
论坛版主

帖子 smallapple » 2010-05-04 21:34

是...
头像
nany

帖子 nany » 2010-05-04 21:38

我听你的,我现在就是没点高级按钮直接安装了,希望这次装完以后能进入 xp ...

快崩溃了 :em20
头像
smallapple
论坛版主

帖子 smallapple » 2010-05-04 21:43

onshoestring 写了:又重装啊 :em20
人家在3楼就说了重装了,是你没看 :em04
头像
nany

帖子 nany » 2010-05-04 21:44

我今天就重装 xp + ubuntu 3次了。。。还不算上周的。。。
头像
nany

帖子 nany » 2010-05-04 21:47

去年第一次装的时候用的是硬盘安装方法一次就成功了,这次用光盘反倒是累死我也没成。。。

其实可能就是哪个步骤出问题了,我找遍了了关于双系统引导错误的文章,都没有解决,所以我只能一遍一遍的重装试试了。

希望这次别再出问题了 - -!