【转帖】10.04版本存在严重兼容性问题,难道就没有解决方案吗?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
dygydl

【转帖】10.04版本存在严重兼容性问题,难道就没有解决方案吗?

帖子 dygydl » 2010-05-05 0:15

刚才发到初学者园地了,仔细一想,还是发到这里比较好,特此转帖一下。
一直用64位的9.1版本,今天全新安装了32位的10.04,结果折腾了一个晚上。
先说下我的硬件:
主板:微星P35 NEO2FR
CPU:E7200
显卡:Nvidia 9600GT(用的人应该很多吧)
硬盘:希捷1T+希捷500G
内存:4G
这个配置现在看应该算是主流配置了吧。

分区和之前9.1版本的完全一样,只是格式化了/

1.安装的时候,无论关盘安装还是硬盘安装,显示器都黑屏。就是进入节能模式,没有信号输入。
看了这篇帖子后解决
viewtopic.php?f=77&t=269011
这里感谢下作者。

2.安装完后启动,黑屏。

3.GRUB加上nomodeset参数,能进入进度条画面,然后死机。 Caps Lock 和 Scroll Lock键盘灯闪烁。
经查询,貌似也是兼容性问题。

作为一个长期支持版本,在安装过程中设置如此多的障碍,真的很难接受。我只是一个初学者,一直在努力学习、适应ubuntu。
“Linux for human beings”这句口号在这个版本中没有得到体现。
不知道测试的时候这些BUG发现没有,现在希望尽快拿出解决方案,也希望坛子里的兄弟们教我个方法。我到现在也没进入主界面……
上次由 dygydl 在 2010-05-05 0:27,总共编辑 2 次。
头像
hcym

Re: 【转帖】10.04版本存在严重兼容性问题,难道就没有解决方案吗?

帖子 hcym » 2010-05-05 0:22

Linux 都是自己动手丰衣足食

没这点悟性就别丢人现眼
头像
wangdu2002

Re: 【转帖】10.04版本存在严重兼容性问题,难道就没有解决方案吗?

帖子 wangdu2002 » 2010-05-05 0:24

先把主板芯片组搞清楚。。。别听楼上驴子的风凉话,那家伙专爱打击新手滴。。。不过论硬件兼容性和硬件厂家支持力度,Lin和win是没得比滴。。。 :em06
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
dygydl

帖子 dygydl » 2010-05-05 0:25

hcym 写了:Linux 都是自己动手丰衣足食

没这点悟性就别丢人现眼
如果你认为解决不了问题就是丢人显眼,那好,我承认,我丢人。如果你认为Linux就是闭门造车,那好,你NB。
头像
灬肥猪灬

帖子 灬肥猪灬 » 2010-05-05 2:46

话不是那样说里 linux不是xp 需要自己慢慢去探索
头像
yangsos123
联系:

帖子 yangsos123 » 2010-05-05 5:58

用9.10把。。。过两个月稳定了再来10.04~ :em02

代码: 全选

Art is always explosion~~
[/b][/u]
http://allenalan.wordpress.com/
====Allen Alan=====
头像
yangsos123
联系:

帖子 yangsos123 » 2010-05-05 5:58

用9.10把。。。过两个月稳定了再来10.04~ :em02

代码: 全选

Art is always explosion~~
[/b][/u]
http://allenalan.wordpress.com/
====Allen Alan=====
lord007

帖子 lord007 » 2010-05-05 8:59

万恶的启动画面啊,把出错信息都挡住了
建议楼主先用livecd试一下,看看出错信息是什么
南无阿弥陀佛
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2010-05-05 10:34

nomodeset 不好强制加的。通常就是丧失自动兼容检测。
硬件兼容问题,比较难。要碰运气。
● 鸣学
下载=上传

帖子 下载=上传 » 2010-05-05 11:10

多看看论坛及网上相关的内容,多分析,多试验,说不准就解决问题了,别灰心,放心吧,你的电脑硬件配置不可能就你一台机子,其他人也可能会遇到相同情况,总会有办法滴。