求救阿!!显示设置问题!

编译打包和其他
头像
sesamedeng

求救阿!!显示设置问题!

帖子 sesamedeng » 2007-01-07 22:11

我安装了几次ubuntu6.10了,每次都有不同问题!
显示问题一次一次麻烦,我用fx5200,一安网上的方法安装了驱程后,就只能用640*480的分辨率
所以我重新安装了系统,这次没装显卡驱程,分辨率只有1024*768 800*600 640.480,而且刷新率只能是60
个位大侠99小弟阿,我第一次用linux,路途艰苦阿。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-01-07 22:59

不要重装系统。/etc/X11/xorg.conf备份一个,可以恢复。
另外,驱动既然安装了,分辨率也在这个文件里面修改试试。论坛有方法。
● 鸣学
头像
sesamedeng

帖子 sesamedeng » 2007-01-07 23:56

我还是一个超级菜鸟,我按论坛的方法做了总收不到效果,每次都识变得只有640*480
备份了之后要恢复是不是直接覆盖?
头像
sesamedeng

帖子 sesamedeng » 2007-01-08 0:12

我现在的情况是系统只有1024*768-648*480的分辨选择,请问应该怎么弄?我是fx5200,我第一次安装时是可以选择的,但我因为装了驱动程序弄得只有640*480,所以就从装了一次系统,现在就变成这样了,希望大家帮帮忙
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-01-08 1:35

sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg
可以代替你的重装系统的行为。
● 鸣学
头像
sesamedeng

帖子 sesamedeng » 2007-01-08 11:37

现在显卡驱程装好了,能用beryl了,但是分辨率还是只有1024*768 800*600 640*480三个选择,而且刷新率都在50,我超郁闷阿,继续求救。

用了两天,终于感受到linux的乐趣了,动能多元化,而且,视觉效果也很好。不过我感觉不稳定,时快时慢。
我铜矿1G,512 sd pc100,120G 8m 7200 ide Fx5200。
希望继续学习~~~~~~~