安装个软件咋这么难呢?自带的firfox不能播放流媒体,下载了N多个软件装不了

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
emoker

安装个软件咋这么难呢?自带的firfox不能播放流媒体,下载了N多个软件装不了

帖子 emoker » 2007-01-08 10:01

虽然ubutu速度快,东西也好,还免费,但是安装软件太难了,还有就是找驱动也太难了,我机器的显卡制造商根本就没提供相应驱动(我机器是13宽屏的,用1026*800的设置)
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2007-01-08 10:04

你的显卡是什么?
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
jarodwang

帖子 jarodwang » 2007-01-08 10:31

我用的也是宽屏的本本,不过是14寸的,楼主就使用1024*768的分辨率啊,感觉用起来也没有什么大问题。
我是去年5月买的本本,Intel 945GM的集成显卡,驱动程序ubuntu 6.06有自带的。
Only the paranoid survive.
emoker

帖子 emoker » 2007-01-08 21:04

我的机器是AMD2600+/512/30,集成SIS显卡,UNIWILL主板。 安装软件特别困难,可能我是新手的原因吧我认为。
purewind

Re: 安装个软件咋这么难呢?自带的firfox不能播放流媒体,下载了N多个软件装不了

帖子 purewind » 2007-01-08 21:22

emoker 写了:虽然ubutu速度快,东西也好,还免费,但是安装软件太难了,还有就是找驱动也太难了,我机器的显卡制造商根本就没提供相应驱动(我机器是13宽屏的,用1026*800的设置)
1026确实很怪,vlc可以播放mms
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2007-01-08 21:35

说实话,我还没找到用宽屏的好处

修改 /etc/X11/xorg.conf 应该可以对付你的宽屏,这个我没宽屏,没法试了。

照下面置顶的帖子去做,置顶的帖子更新有些慢,根据我的实践,完全照做最新版的wmv电影有可能看不了。

viewtopic.php?t=16527

可以根据自己的网速情况做如下变通:

在安装时把终端中提示的推荐文件也装上,如果安装提示有的包找不到,就上网去找单独get再安装实际上win32codecs不用装

一个原因是这个贴子上的win32codecs版本太老,我发现我不装win32codecs,

把帖子中提到的解码器都装完后(安装时把终端中提示的推荐文件也装上)/usr/lib下己经有一个win32的lin指向codecs,所以不用装了。

我现在用firefox上ftp,可以在线看avi,和 wmv的电影,rmvb不能在线看,

真的很不错了,xp下ie不做点处理也搞不定的,周围用xp 的朋友都很羡慕。

viewtopic.php?t=16527
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
头像
SuperWar3Fan
联系:

帖子 SuperWar3Fan » 2007-01-09 16:17

Ubuntu就是对于网络的依赖比较严重,但是比起“安装软件容易”这个好处,网络依赖就不是什么问题了。
另外Ubuntu对于硬件的支持,绝对好,除非非常罕见的。。
emoker

帖子 emoker » 2007-01-13 13:39

:D 谢谢大家,尤其是6楼的帮助,我想我可以解决屏幕显示的问题了,还有,分辨率是我写错了,哈哈,13宽屏应该是1024*800!
看清晰的屏幕爽呀。