数据库 oracle

Web、Mail、Ftp、DNS、Proxy、VPN、Samba、LDAP 等基础网络服务
filebat

数据库 oracle

帖子 filebat » 2007-01-08 0:23

想立志当DBA入门。
不知道学哪种DBMS比较好点。感觉postgre, BDB等功能不太完善。
唯有oracle比较合适。
不知道,大家有啥建议?选哪种DBMS比较好。oracle的话,选哪个版本学比较好呢?

BTW,我想在ubuntu下装一个oracle 10g,不过,发现oracle主页半天都上不去。
试了好几次都是这样的。
对此,大家有没啥建议呢?

thanks in advance.
头像
nmvr2600

帖子 nmvr2600 » 2007-01-08 10:39

Oracle
不是看不起别的数据库服务器,但是和Oracle比起来差的的确不是一点两点。

慢慢来吧,Oracle实际上是个很复杂的东西,不要像某些人一样会两条sql语句就敢说自己精通Oracle了。 :D

Oracle10和9的安装包cn99的镜像上有。
http://mirrors.cn99.com/oracle/
We are both God and devil.
----------------------------------
Oracle 11G SG PPT下载
头像
ggjjzhzz

帖子 ggjjzhzz » 2007-01-08 15:01

nmvr2600 写了:Oracle
不是看不起别的数据库服务器,但是和Oracle比起来差的的确不是一点两点。

慢慢来吧,Oracle实际上是个很复杂的东西,不要像某些人一样会两条sql语句就敢说自己精通Oracle了。 :D

Oracle10和9的安装包cn99的镜像上有。
http://mirrors.cn99.com/oracle/
这上面的oracle10g不支持ubuntu6.10(修正:下载速度很快,可以安装。)
上次由 ggjjzhzz 在 2007-01-11 0:02,总共编辑 1 次。
头像
ggjjzhzz

帖子 ggjjzhzz » 2007-01-08 15:13

oracle功能的确完善,但小心学到头晕脑胀,呵呵。
想做合格的Oracle DBA,不掉十几斤肉是不成的。
freecode

帖子 freecode » 2007-01-08 15:13

我安装的是for amd64的oracle10g,报少32位的lib文件,一直没解决。
头像
nmvr2600

帖子 nmvr2600 » 2007-01-08 15:54

那上面的是32位的,我就在6.10上装的。没用过64位,所以64位的问题我帮不上忙。
We are both God and devil.
----------------------------------
Oracle 11G SG PPT下载
小马过河
联系:

帖子 小马过河 » 2007-01-08 21:07

oracle可以免费安装吗?
能详细说一下安装步骤吗?
filebat

帖子 filebat » 2007-01-10 0:00

about15135.html&highlight=oracle
在UBUNTU上安装Oracle 10g Express Edition

在ubuntu6.10下,大家认为装哪个版本的oracle比较好呢?如果想学做个DBA
那个Oracle主页好难上哦,大家都是怎么整的?
头像
ggjjzhzz

帖子 ggjjzhzz » 2007-01-10 23:54

filebat 写了:about15135.html&highlight=oracle
在UBUNTU上安装Oracle 10g Express Edition

在ubuntu6.10下,大家认为装哪个版本的oracle比较好呢?如果想学做个DBA
那个Oracle主页好难上哦,大家都是怎么整的?
我装的是Oracle 10g 企业版。还没有遇到什么问题。