有被说了 哎

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
abbott

有被说了 哎

帖子 abbott » 2010-05-07 8:59

朋友看我机器上的chrome dev版本比较好用, 说也要安装一个。

问我哪里下载的?

下载? 我懵了, 我没有怎么下载阿。 我就apt-get install google-chrom*
然后按照提示操作了.......

对方还一个劲找我要开发版的下载地址, 我说实在不知道.......我也不知道哪里有?
我直接从系统安装........

给他说半天, 也不明白, (其实对方更不明白Win 和Linux是不同的)

最后被鄙视了, 软件又不是你家的, 我用用, 能死人阿....

他奶奶的, 我真不知道去哪里下载这个玩意,
头像
佚之狐L

Re: 有被说了 哎

帖子 佚之狐L » 2010-05-07 9:05

告诉他去官网下啊 :em06
携书弹剑走黄沙,瀚海天山处处家;
大漠西风飞翠羽,江南八月看桂花
头像
hcym

帖子 hcym » 2010-05-07 9:05

头像
速腾1994
论坛版主
系统: Arch+gnome

帖子 速腾1994 » 2010-05-07 9:17

图片驴大走清纯路线了
abbott

帖子 abbott » 2010-05-07 9:20

对方用的是win7, 而且坚信 天下的所有电脑都应该和她的一样的....
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2010-05-07 9:27

abbott 写了:对方用的是win7, 而且坚信 天下的所有电脑都应该和她的一样的....
爆菊花爆到不相信为止
头像
hcym

帖子 hcym » 2010-05-07 9:31

abbott 写了:对方用的是win7, 而且坚信 天下的所有电脑都应该和她的一样的....
雷同

win的dev版

说明她和你半斤对八两
abbott

帖子 abbott » 2010-05-07 9:37

仔细想象,用Linux时间久,就会逐渐忘却所谓的软件问题。
反而会理所当然的认为, 一个系统罐装完毕后, 就应该能作这个, 能干那个。
所需要的软件, 只是apt-get install softwarename

哪里需要去找XXX网站, 然后下载, 去YYY站点, 找注册码等等......

可能是我用到的软件都比较基础,
Linux系统中是完全自带的,
出了google earth 我是到google.com, ''earth",下载的之外,

其他的, 没有到处找注册码 下载等问题.....

哪有那么多时间折腾软件?
我机器上干活用的东西, 从装完系统到现在, 都没有变过, 
除非, 有时候升级一下显卡驱动.....

Linux用多了, 想到要一个软件的时候,
基本都是习惯性的apt-get install ZZZ
或者去找软件开发者拿source code.
abbott

帖子 abbott » 2010-05-07 9:43

hcym 写了:
雷同

win的dev版

说明她和你半斤对八两
近两年 没有用win

很多win下的处理 都不会了
JiangHui
论坛版主
系统: 窓辺とうこ

帖子 JiangHui » 2010-05-07 9:57

abbott 写了:对方用的是win7, 而且坚信 天下的所有电脑都应该和的一样的....
碰到女人和笨蛋都是有理说不清的,认了吧
头像
小麦籽

帖子 小麦籽 » 2010-05-07 10:07

:em04 哈哈。决定了。从今天开始转向LINUX的怀抱。。。。。。LINUX同胞们我来了新手以后买几本LINUX的书要狂肯了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 :em05 :em05 :em05 :em05
LINUX新手(永远的)别拿砖拍我!
头像
ambit

帖子 ambit » 2010-05-07 10:32

彼此彼此,
昨天晚上一大哥问我怎么调分辨率,
愣了一阵子,就是想不起来在win里面怎么调了!!!
:em27
软件应可免费取得,
软件工具在各种语言环境下皆可使用,
且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,
且方式不受限制,
只要他们自认为合适。
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2010-05-07 10:48

悲剧的lz,总是让环境改变你,无所不能的Google都不会用啊
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2010-05-07 10:58

ambit 写了:彼此彼此,
昨天晚上一大哥问我怎么调分辨率,
愣了一阵子,就是想不起来在win里面怎么调了!!!
:em27
崭新win7用户提醒您,桌面右击,properties
abbott

帖子 abbott » 2010-05-07 11:00

leeaman 写了:悲剧的lz,总是让环境改变你,无所不能的Google都不会用啊

会用那么一点点.....

search for "chrome dev"
跳到了官方博客,
告诉对方去找可用的版本, 依旧是被鄙视....
奶奶的, 看不懂英文页面, 这个不能怪我吧....

我懒得去解释了...
看不明白, 就别用了.....

刚才有人找我给装XP系统,
直接说NO.

抱歉, 不会...... 我用的和你的不同, 那个不太会.....
上次给某人安装一个系统,
结果她QQ老掉线(后经过证实, 那一断时间, 代理服务器工作异常)
结果被指责我安装的系统太垃圾....