输入法切换快捷键的设置问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
xuhaihang

输入法切换快捷键的设置问题

帖子 xuhaihang » 2010-05-07 12:22

我只有两个输入法,一个是英文的,一个是拼音。
在首选项里想要设置ctrl+shift作为切换的快捷键。可是系统总是显示如图:
是ctrl+shift+contro_L。
我按ctrl+shift根本不能切换。

当然拉,如果我把那个英文输入法删掉的话,只要启动输入法就是中文了。
我只是想问问这个切换怎么回事,因为换成别的切换可以,比如ctrl+Z。
附件
Screenshot-IBus 首选项-1.png
Screenshot-IBus 首选项.png
头像
missU

Re: 输入法切换快捷键的设置问题

帖子 missU » 2010-05-07 12:25

这样改
附件

代码: 全选

shutdown -h now && 睡觉
头像
lainme
论坛版主
系统: Arch Linux (x86_64)
联系:

帖子 lainme » 2010-05-07 12:28

把Ctrl+shift+control_L

改成Control+Shift_L,应该是多了一个Control
xuhaihang

帖子 xuhaihang » 2010-05-07 14:11

missU 写了:这样改
只能说这个软件在获取快捷键输入的时候没有一致性。

比如,我想要达到这个效果,首先会想到把修饰键全去掉,然后按ctrl+shift。
可是这样出来的是Control+Shift+Control_L。修饰键自动成了control和shift。

再进一步想,修饰键选control,然后按shift。
结果成了Shift+Release+Shift_L,修饰键那自动成了shift和release。

刚才我倒是试出来过正确的,不过现在又给忘掉了。再试!
xuhaihang

帖子 xuhaihang » 2010-05-07 14:13

lainme 写了:把Ctrl+shift+control_L

改成Control+Shift_L,应该是多了一个Control
我也了解,只是要怎么样才能试出这样来,我自认为不是电脑白痴,唉。到底是程序没写好,还是我太傻逼呢。。。
xuhaihang

帖子 xuhaihang » 2010-05-07 14:15

我晕,试出来了。
先按shift,那么就会出现shift_L,而修饰键则是shift,然后把修饰键再改成control,这样保存就好了。
我只能叹服了。 :em20

帖子 842349591 » 2010-06-15 14:22

我已经可以设置快捷键拉,不过就是转换不了。请问怎么才可以起作用呢?
头像
梦心523

帖子 梦心523 » 2010-07-28 20:55

顶六楼,呼呼,学到了~
我清高和我骄傲的倔强在风中大声得唱:我不听我不听,做自己最特别,呼呼,啦啦~