windows xp系统如何删除ubuntu 10.04

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
zzwjy

windows xp系统如何删除ubuntu 10.04

帖子 zzwjy » 2010-05-07 19:26

windows xp系统如何删除ubuntu 10.04,我是在windows xp系统界面使用光盘安装的,直接在xp控制面板里面不允许删呀??有什么办法吗?
头像
qingdaoocean

Re: windows xp系统如何删除ubuntu 10.04

帖子 qingdaoocean » 2010-05-07 19:28

进安装ubuntu的地方,找uninstall.exe。
“飞达”——武汉理工大学开源技术协会http://vedaclub.org/
zzwjy

Re: windows xp系统如何删除ubuntu 10.04

帖子 zzwjy » 2010-05-07 19:29

能具体说吗,谢谢
zzwjy

帖子 zzwjy » 2010-05-07 19:49

我是用光盘安装的,还有插入光盘吗?????
头像
qingdaoocean

帖子 qingdaoocean » 2010-05-07 20:43

zzwjy 写了:我是用光盘安装的,还有插入光盘吗?????
你是在windows界面下装得是吧?那就是用光盘进行了wubi安装。装ubuntu的地方应该有个uninstall.exe,运行一下就行了,不用插光盘。
PS:我没Wubi安装过,以前帮别人查的,网上这么说的。
“飞达”——武汉理工大学开源技术协会http://vedaclub.org/
zzwjy

帖子 zzwjy » 2010-05-07 20:50

你指的安装ubuntu的地方在哪里呀,我装在一个新分区但是在xp西面看不到呀???????
头像
jxhow

帖子 jxhow » 2010-05-07 21:33

下载mbrfix 修复mbr
在我的电脑 管理 磁盘管理 格式化那个分区
http://sb.google.com/ 提问前 请在右上角搜索一下
头像
lgy0417

帖子 lgy0417 » 2010-05-08 8:59

你要说清楚是在xp里面用光盘装的

还是用光盘启动电脑后装的
头像
wingofray
联系:

帖子 wingofray » 2010-05-08 9:07

zzwjy 写了:windows xp系统如何删除ubuntu 10.04,我是在windows xp系统界面使用光盘安装的,直接在xp控制面板里面不允许删呀??有什么办法吗?
看附件吧!在删除ubuntu所在分区之前,先在windows里运行附件的程序,重写mbr。然后重启windows,看grub列表是否已经清楚,能否直接进入windows系统,如果能,进入windows后再删除linux分区。
附件
MbrFix.7z
(34.33 KiB) 已下载 471 次
头像
速腾1994
论坛版主
系统: Arch+gnome

帖子 速腾1994 » 2010-05-08 10:47

:em03
zzwjy

帖子 zzwjy » 2010-05-08 11:41

悲剧呀,我原来是C、D、E、F、H分区,我删除linux分区之后怎么将我的E、F、H分区都没了,合成了一个可用空间,我的数据是不是都没了????
头像
wingofray
联系:

帖子 wingofray » 2010-05-08 13:13

zzwjy 写了:悲剧呀,我原来是C、D、E、F、H分区,我删除linux分区之后怎么将我的E、F、H分区都没了,合成了一个可用空间,我的数据是不是都没了????

楼主自己没说清楚情况,很多人都没弄明白你到底是wubi安装还是独立安装的!而且你也不看回帖。就算是神仙也救不了你!
wang020612
联系:

帖子 wang020612 » 2010-05-08 18:04

wingofray 写了:
zzwjy 写了:悲剧呀,我原来是C、D、E、F、H分区,我删除linux分区之后怎么将我的E、F、H分区都没了,合成了一个可用空间,我的数据是不是都没了????

楼主自己没说清楚情况,很多人都没弄明白你到底是wubi安装还是独立安装的!而且你也不看回帖。就算是神仙也救不了你!
是啊,我都没看懂楼主到底怎么安装的
只说光盘安装。。。
晕。。
syh823

帖子 syh823 » 2010-05-08 18:27

找个恢复工具尝试恢复文件吧,希望损失不大。最好的办法应该是找张xp盘进xp的系统修复模式来恢复windows的引导,再删除Ubuntu分区。楼主是没有修复就直接删除分区了,悲剧啊
zzwjy

帖子 zzwjy » 2010-05-08 21:35

我今天就是先修复完引导完,然后想把ubuntu的那个分区的10G磁盘在磁盘管理里面删除,一删I分区没想到一下子(一共C、D、E、F、H、I)E、F、H分区也没了,在网上一查也真有和我一样的,用DiskGenius恢复的数据,http://bbs.diskman.cc/thread-498-1-1.html,也有说分区丢失是如果ubuntu安装在扩展分区上的一个逻辑分区,而在这个扩展分区还有多个windows 逻辑分区,你在windows磁盘管理中如果删除ubuntu的任一个逻辑分区,所有windows 逻辑分区除了第一个外,其它分区全部都会可能消失。也有一个网友也发生了和我一样的遭遇,上个礼拜六,我很悲惨的遭遇了几个盘丢失的情况,起因在于我原来的PC被我做成了HTPC,但是以前装的UBuntu还在,10G的空间放着不用,实在有点可惜,所以,我很自信的在XP下用Windows的管理器把中间的那个UBuntu分区和交换分区删除了,在删除的一霎那,我的屏幕一闪,好像发生了什么,仔细一看,我最后的两个盘变成了一篇碧绿的颜色。

这个时候,我的心还是很定的,因为,还有万能的PQ么。当我启动PQ,发现不能进去时,我慌了,查百度,没戏,也就在上面发帖哀叹了一下。

我的磁盘配置
1.System 10G 主分区
2.UBuntu 10G 主分区
3.Linux的 2G 交换分区
4.My Photos 50G 一般的扩展分区
5.My Music 80G 一般的扩展分区
6.My HD 300多G 一般的扩展分区

我的照片,我都做了双重备份,丢了,不怕;音乐么,网上多得是,大不了重新下载,但是我的HD,那里可是有我儿子今年以来所有的摄像,因为太大了,根本就没有做双重备份。就算这里说不行,我也不信,我总觉得应该有办法,那些数据恢复专门店能够的办法,我也总可搞定的。

数据恢复的简单经过:
1)用XX花园的盘启动,启动里面的WINXP PE(我第一次发现了这个启动盘的好处,里面有关于磁盘管理的软件,还有WINXP PE)
2)在XP PE启动完毕以后,里面有很多的系统维护工具,我注意到了那个Paragon Partion Manager的存在(我之前一直是PQ的忠实粉丝,用了10年多了,没有看到PQ,所以才第一次注意到了Pagaron的PM),然后发现当我在被删除的数据分区上点鼠标右键的时候,它弹出的菜单里面有几个令我惊喜的“反删除”,然后他开始了搜索。
3)Pagaron PM搜索了很长时间,估计有半个小时吧,它就报告说找到了两个分区,哈,不就是我丢失的两个区吗,当然点恢复,并且最后点了【应用】
4)重新启动,然后就看到了我所有的数据重新展现在我面前了

希望这个案例对后来者有用!

其实,我怀疑,如果当时我直接使用Pagagon PM进行UBuntu分区删除的话,根本不会有这么多事情了,我打算,从今以后,我就只使用Pagaron PM来进行分区管理了。

建议:
如果UBuntu分区删除以后出现分区丢失,直接上网找个最新版的Pagagon PM来进行恢复操作。
我虽然是在分区恢复以后才下了个最新版的PM看看,但是估计新版的肯定更加强大也更加方便。
我现在用他的方法恢复呢,弄了好几个小时也没完事呢,明天到单位看看怎么样把。今天下午和同事在他的电脑上装了一个虚拟机,然后在虚拟机上安装ubuntu10.04居然一下子成功了,共享上网,也能升级中文包,我真是巨汗呀。