提高Wine的功能

Wine、Cedega、CrossOver 等配置
头像
Singularlar

提高Wine的功能

帖子 Singularlar » 2010-05-08 0:02

常用的一些软件在Ubuntu上没法用,也找不到一个合格的替代品,只能通过Wine安装。但是Wine支持的软件太少了,而我又不想安装虚拟机。Wine的工作原理是什么呢?我想exe文件执行时都需要Windows的dll链接库,那么能不能尽量增加Wine文件夹里的dll文件来增加其功能呢?如果可行的话,我就想为什么不把XP下C盘的文件夹里的东西(也就1G多点)全复制到Wine的虚拟C盘里呢?这样可行吗?敢问各位大侠。本人刚接触Ubuntu,正在全力熟悉它、拥抱它,希望能得到大家的帮助。
jack286

Re: 提高Wine的功能

帖子 jack286 » 2010-05-08 0:16

Singularlar 写了:常用的一些软件在Ubuntu上没法用,也找不到一个合格的替代品,只能通过Wine安装。但是Wine支持的软件太少了,而我又不想安装虚拟机。Wine的工作原理是什么呢?我想exe文件执行时都需要Windows的dll链接库,那么能不能尽量增加Wine文件夹里的dll文件来增加其功能呢?如果可行的话,我就想为什么不把XP下C盘的文件夹里的东西(也就1G多点)全复制到Wine的虚拟C盘里呢?这样可行吗?敢问各位大侠。本人刚接触Ubuntu,正在全力熟悉它、拥抱它,希望能得到大家的帮助。
你讨论的是技术问题,而wine应该算是个社会问题——事关知识产权:自由软件也是尊重版权的,包括微软的版权,本身也是一种版权许可,所以wine的原理是克隆,而非拷贝,就象Linux内核之于Unix。
头像
ptpt52
系统: Ubuntu/Windows
联系:

帖子 ptpt52 » 2010-05-08 1:32

the answer is no! :em01
走过去了也便有了路
http://www.ptpt52.com/
delectate

帖子 delectate » 2010-05-08 1:38

答案是否定的

wine作为胶合层已经够复杂了,你再把win原生的dll拷贝过去,wine几乎没有活路了。

wine里边安装dx9听说过吗?我就折腾过。

一堆dll的依赖,比从0编译linux还麻烦
头像
Singularlar

帖子 Singularlar » 2010-05-08 9:10

谢大家了,看来这样只好安装虚拟机了。谢谢各位
头像
peteryeh64
论坛版主
系统: 家kubuntu20.04

帖子 peteryeh64 » 2010-05-08 9:23

學習了... :em11
[论坛版主行为规定]+[PITIVI簡易教程]+[ubuntu裝迅雷]
[releases.ubuntu.com]+[cdimage.ubuntu.com]+[old-releases.ubuntu.com]
[學ubuntu必須拜讀懶蝸牛"笨兔兔的故事"=viewtopic.php?f=112&t=162040][Linux明日的希望在中國]