如果在ubuntu下运行某个程序啊

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
asdface

如果在ubuntu下运行某个程序啊

帖子 asdface » 2010-05-09 16:05

我现在想用gcc 在ubuntu软件中心中可以看到gcc已经安装了
但是该怎么运行阿
安alt +f2 出现的运行程序里面列出的已知程序里面也没有gcc阿
xinyzy

Re: 如果在ubuntu下运行某个程序啊

帖子 xinyzy » 2010-05-09 16:17

这个问题其实google一下就可以解决的。
比如你有一个C程序在桌面:file.c
先进入到桌面:
cd Desktop
用gcc编译当前程序:
gcc -o file.c re
其中 re就是你要生成执行文件的名字,可以任取,也可以不带后缀名;如果不写这个,比如你写成gcc -o file.c,则自动生成名为a.out的执行程序。
然后执行可执行程序:
./re
如果没指定 生成文件的名字,则写为:./a.out
在终端里就可以显示执行结果了。
当然,gcc也可以带许多选项,具体的可以google.
asdface

帖子 asdface » 2010-05-09 16:21

这种方式我当然也搜索过 不过 我就是想知道他没有没有 图像界面 就像windows下面那样
我现在发现u10.04里面自带了很多的有gui的程序
hrbeu06ws

帖子 hrbeu06ws » 2010-05-09 16:51

asdface 写了:这种方式我当然也搜索过 不过 我就是想知道他没有没有 图像界面 就像windows下面那样
我现在发现u10.04里面自带了很多的有gui的程序
C/C++ IDE可以参考:http://wiki.ubuntu.org.cn/index.php?tit ... iant=zh-cn
Power cloaked in simplicity !
asdface

帖子 asdface » 2010-05-10 14:25

4楼 :em11 :em11 :em11
看来以后发贴前要搜索论坛里面的帖子了