Firefox无故崩溃

上网、浏览、聊天、下载等
未完成

Firefox无故崩溃

帖子 未完成 » 2007-01-01 22:58

好像是有Flash的页面FF就会自动关闭,我的系统是6.10,未安装flash插件。谢谢!
jetdown

帖子 jetdown » 2007-01-04 10:38

我的也是反复自动关掉,郁闷
jimxi_6

帖子 jimxi_6 » 2007-01-04 12:47

我用dapper也是,不知为何点击一个新窗口firfox就全关掉了,下载一个mozilla也一样
用opera倒不会自动关闭,但它常常死掉动不了,郁闷中!
头像
aerowolf

[讨论]同病相连

帖子 aerowolf » 2007-01-09 14:19

我的Firefox也是反复自动关闭,莫名其妙的。
我现在都不敢用Ubuntu了,本来想着用它上网安全。
头像
aerowolf

Firefox自动关闭

帖子 aerowolf » 2007-01-09 14:21

说明一下,我已经禁用了除英语和简体中文语言插件外的所有插件,还是反复关闭。想不通!
头像
BigSnake.NET
联系:

Re: Firefox自动关闭

帖子 BigSnake.NET » 2007-01-09 21:11

aerowolf 写了:说明一下,我已经禁用了除英语和简体中文语言插件外的所有插件,还是反复关闭。想不通!
此插件非彼插件..
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
freecode

帖子 freecode » 2007-01-10 14:35

我也是,不知原因。
fishbao

帖子 fishbao » 2007-01-10 21:08

可是在中文环境下,关闭Flash页面会出现段错误,会导致firefox自动关闭。所以要想完美使用flashplayer9,必须先切换到英文环境,然后再用命令大开firefox:
export LANG=en_GB.UTF-8
firefox &

这样虽然已经实现了正常使用firefox,但是每次都要打开命令终端进行设置,比较麻烦,所以本人做了一些配置加以改进。
首先创建一个可执行文件firefox.sh:
touch firefox.sh
chmod +x firefox.sh
vi firefox.sh

下面是文件内容:
#!/bin/sh
export LANG="en_GB.UTF-8"
firefox &
其实就两行,呵呵,实现了自动配置的过程,不过还没结束呢,好戏还在后头呢。
在ubuntu的“应用程序-Internet”下面以及面板上有一个firefox的图形起动快捷方式,下面我依次将上面的创建的可执行文件应用到它们中去,这样每次只要电击图标,就可以实现自动配置了,这样就和原来打开firefox一样。
第一步,修改面板快捷方式
1. 选到面板上的firefox图标然后电击右键,选择属性一栏。
2. 系统会弹出一个提示框,在提示框的“命令(A)“项输入可执行文件firefox.sh的完整路径即可(我的文件放在自己的home目录下所以就是/home/solin/firefox.sh)。
第二步,修改“应用程序-Internet”快捷方式
1. 在命令终端中执行命令:sudo vi /usr/share/applications/firefox.desktop
2. 找到里面的”Exec=firefox %u“行,并将之改成”Exec=/home/solin/firefox.sh“,然后保存
hyiner

帖子 hyiner » 2007-01-11 0:52

我是用的dapper,ff总是无缘无故的崩溃,以前从来没遇到过。
刚刚在网上看到一个朋友写的方法,现在试了一下觉得效果很不错,没有ls的这么复杂,呵呵。

在家目录下新建一个文件.gnomerc,然后输入export LC_MESSAGES=zh_CN.GBK 保存后退出即可。
现在不光是ff不崩溃了,而且桌面环境变成了英文的,呵呵,好爽!
babyforever
联系:

帖子 babyforever » 2007-01-12 9:14

hehe,是不是FF有bug啊 ;我这里也是,一天崩溃n次;很多时候,打开页面崩溃,关闭一个页面也崩溃...服了
mdws2001

帖子 mdws2001 » 2007-01-12 9:36

我之前也面對這個問題,移除FlashPlayer 9之後,重裝FlashPlayer 7便解決了。
头像
roylez

帖子 roylez » 2007-01-12 9:57

我用的是自己下载的firefox,从来没有这样的问题。
弄个dropbox空间来备份文件或者做私人代码服务器
配置:[url]git://github.com/roylez/dotfiles.git[/url]
主页:http://roylez.heroku.com
各种稀奇玩意儿:http://dooloo.info
头像
oydl82

帖子 oydl82 » 2007-01-12 10:04

我的6.06,也安装了flash插件,不关闭了,曾经出现过,后来害我重装了系统,现在又没事了,不过我的flash插件是上网看到要求显示flash的地方,占击自动安装的,如果另行安装的话就会出错。对了,我的FF是1.5.03。
xzymail

帖子 xzymail » 2007-01-13 18:49

就用13楼的说法了,我也是这样子安装的,可能这样子安装不是安装了flashplayer9的,
freecode

帖子 freecode » 2007-01-13 18:51

我的是amd64的,找不到flash for firefox.现在firefox经常退出。