[问题]内存还是病毒?这是个问题!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
purewind

[问题]内存还是病毒?这是个问题!

帖子 purewind » 2007-01-07 23:03

几个小时会出现一次,间隔不确定。屏幕突然一黑,电脑没有了响应,但是硬盘还在访问,手动重启有时自检不过,要关电源才行。
原因不明,但是有两个可选:
第一个,是我加了一条内存,很可能由兼容性问题引起。但是memtest测试了8个小时多,测到1600%-1800%了也没有问题。 Question
第二个,是我的一个同事把带毒的移动硬盘插到我机器上拷贝文件,xp下卡巴司机杀了100多个病毒出来,但是过程中第一次出现了,黑屏,然后硬盘狂读现象。必须关电源,重启后检测硬盘,修复错误才能进入。
经过了2、3次以后,用户配置文件损坏了,重建用户才能继续。故障依旧出现。
进入linux以后一切正常,高负载运行了3个小时没有问题(可能是时间不够)。回到xp,maxwell渲染+ie浏览+pdf阅读+……,3个小时没有问题。关闭渲染器后看mop,没几分钟,故障又来了。
于是拔掉新内存,运行了3、4个小时,没有问题。把内存加上用memtest pro测试了整夜也没有问题。
然后格式化重装xp,新内存也装上了,运行5个小时多,没有问题。晚上突然又出现了同样的故障。我以为是内存的缘故,正在高兴,却发现原来装好以后不小心运行了一个程序中了灰鸽子(不是同事带来的,本来就有的压缩包,藏在杀毒程序里的,5q上下的,我不小心运行了,该死的发病毒的贱人)。
50多个小时了,现在我依然糊涂,内存还是病毒?这是个问题!
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-01-07 23:27

linux下面开bt,开一晚上试试。你有什么bt的种子,最好也贴一下。我好照着下。
● 鸣学
purewind

帖子 purewind » 2007-01-08 0:09

eexpress 写了:linux下面开bt,开一晚上试试。你有什么bt的种子,最好也贴一下。我好照着下。
我没那么多空间下一个晚上,我的网速,一个晚上要十几个G呢
头像
stlxv
论坛版主

帖子 stlxv » 2007-01-08 0:34

突然发现eexpress兄的文章数量成10000+了

:twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :lol: :lol: :lol: :lol:

开bt的时候限速就行了,或者找个已经断源的种子也不错

代码: 全选

或者自己写个脚本,5分钟记录一下情况…… 8) 
PHP是最好的语言!不服来战!
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-01-08 1:29

要不,安装apache,开个ftp服务。就是/var/www下面作一个电影目录链接,把ip公布出来,让大家下载。开个2天试试。
● 鸣学
头像
apuar
联系:

帖子 apuar » 2007-01-08 2:00

ee的注意不错..
哈哈
头像
oliver
联系:

帖子 oliver » 2007-01-08 13:16

第一个,是我加了一条内存,很可能由兼容性问题引起。但是memtest测试了8个小时多,测到1600%-1800%了也没有问题。 Question
──我在Ubuntu上有发过一帖谈计算机出现怪问题,当时也用memtest测试了很长时间内存条(大概也有几个小时),还是没有结束,却没有发现任何问题,然后我以为内存没坏,事实上就是内存坏了
第二个,是我的一个同事把带毒的移动硬盘插到我机器上拷贝文件,xp下卡巴司机杀了100多个病毒出来,但是过程中第一次出现了,黑屏,然后硬盘狂读现象。必须关电源,重启后检测硬盘,修复错误才能进入。
──Windows平台的病毒有时候安全软件也搞不定的http://hi.baidu.com/fenglu/blog/item/a3 ... 72388.html

http://www.hi-pda.com/forum/viewthread.php?tid=342767

,还有卡巴斯基指不定会报错病毒也很有可能。硬盘狂读现象在Windows平台我也出现过,不知道是病毒引起的还是硬件老化问题,不过在Ubuntu平台下目前为止没有莫名其妙出现硬盘狂读现象或者CPU突然占用率高。我上网还是很谨慎的,但是Windows实在太不安全了,光谨慎是不够的。 :?
purewind

帖子 purewind » 2007-01-08 20:05

下午又出现一次,xp进不了系统了,进linux看不到c盘,只好格式化又重装,继续试验
purewind

帖子 purewind » 2007-01-09 1:38

刚刚又出现了,c盘损坏又进不去了。应该不是病毒的问题了。但是如果是内存不兼容,为什么硬盘文件损坏那么严重呢。
头像
huangjiahua
联系:

帖子 huangjiahua » 2007-01-09 15:11

没准硬盘有问题
跃过无数的时间断层,只为了在
头像
SuperWar3Fan
联系:

帖子 SuperWar3Fan » 2007-01-09 15:50

硬盘的问题?
purewind

帖子 purewind » 2007-01-09 17:32

把内存先退货了,在等等看问题究竟在哪里
purewind

帖子 purewind » 2007-01-09 20:02

又来了,c盘又完蛋了。幸亏留了linux。看来内存也被冤枉了。只剩下硬盘、主板、电源它们了。
似乎和供电有关,硬盘供电有问题,可能是主板或电源造成的。
purewind

帖子 purewind » 2007-01-09 23:54

可能是数据线!明天还要把内存买回来,累啊
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-01-10 0:00

天啊。什么都让折腾了。
● 鸣学