求助,双系统下全新安装10.04进入图形界面失败

启动讨论 grub/grub2/syslinux/grub4dos/Lilo
zhenmenghun

求助,双系统下全新安装10.04进入图形界面失败

帖子 zhenmenghun » 2010-05-01 18:55

我原来装了xp和win7,好不容易等到了10.04,下了正式版全新U盘安装,分区情况:
1,2为主分区,放了xp和7,剩下全逻辑分区,sda5-7是ntfs的,8是/ 9/boot 10/home 11/swap

安装一切正常,完了重启就是grub进ubuntu ,30秒没反应,然后问题显示如下:
gave up waiting for root device.common ...
-boot args (cat /proc/cmdline)
-check rootdelay=
-check root=
-missing modules (cat /proc/modules ls /dev)

ALERT /dev/disk/by-uuid/...not exist,dropping to a shell

Busybox v1.13.3....

(initramfs)

悲剧啊,找了好久没解决办法,输入exit在等1分钟能进系统,但是重启还是这样,开个机3分钟搞笑啊。。。
重新安装系统还是这个样子
大侠们救命。。。

补充下,他说我不存在的那个盘用ls -l看看好端端的就在那,他硬说不存在,对应的就是系统所在的SDA8

顺便说一下我后来发现问题原因了,我的win7和xp都是ahci下安装的,设备管理器里面也是显示硬盘是sata AHCI controller,但是我也是在AHCI模式下安装的ubuntu10,livecd可以进,装好以后就出现如上问题,然后ubuntu管理器显示我的硬盘是IDE盘。。。。。。。。。。。。。。。
上次由 zhenmenghun 在 2010-05-11 17:54,总共编辑 1 次。
zhenmenghun

Re: 求助,双系统下全新安装10.04进入图形界面失败

帖子 zhenmenghun » 2010-05-01 18:58

补充下,他说我不存在的那个盘用ls -l看看好端端的就在那,他硬说不存在,对应的就是系统所在的SDA8
zhenmenghun

帖子 zhenmenghun » 2010-05-03 3:16

后来我BIOS把AHCI改成IDE了Ubuntu就能30秒进系统了,但是win7和xp都蓝屏直接退出,照理说只有IDE改AHCI才会蓝屏啊,这到底怎么回事什么原理啊
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2010-05-03 20:45

奇怪的问题哟。。。不过可以试下加一些启动参数试试。 :em09
viewtopic.php?f=120&t=160217#john.wu的ub ... 以考虑添加的启动参数
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
FMadot

帖子 FMadot » 2010-05-03 20:51

我的WIN7吧AHCI改IDE后开机进桌面后提示找到新硬件 然后硬件安装完成~~~ :em09
难道说Ubuntu对最新的intel南桥支持不好? Livecd试过没有?
zhenmenghun

帖子 zhenmenghun » 2010-05-12 20:11

悲剧 还是没人知道么 是不是ubuntu不支持这个硬件的AHCI驱动啊
zhenmenghun

帖子 zhenmenghun » 2010-05-18 23:52

我自己来回答吧,BIOS版本过低。。。我是去宏碁官网上下了新的BIOS版本安装就认了!