为啥不是中文,也没有桌面啊?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
Ubuntu5i

为啥不是中文,也没有桌面啊?

帖子 Ubuntu5i » 2010-05-13 2:00

本人是新手,以前也没接触过linux , 可是我通过wubi安装,为什么启动后桌面上是空白的? 语言也不是语言? 这是怎么回事啊, 怎么解决啊 谢谢了
wktian

Re: 为啥不是中文,也没有桌面啊?

帖子 wktian » 2010-05-13 7:21

上方的面板里有东西么?
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2010-05-13 7:24

出问题了,这样无法知道。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
速腾1994
论坛版主
系统: Arch+gnome

帖子 速腾1994 » 2010-05-13 7:37

:em09
头像
qingdaoocean

帖子 qingdaoocean » 2010-05-13 8:45

Ubuntu5i 写了:为什么启动后桌面上是空白的?
Linux就是这样简洁 :em09 上面面板左边那三个菜单足够满足你的需求。如果觉得不爽,也可以在桌面放东西。
Ubuntu5i 写了: 语言也不是语言?
system-第二项-supported language,按提示下载中文包即可。
“飞达”——武汉理工大学开源技术协会http://vedaclub.org/
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2010-05-13 8:46

看来是没人接管桌面
头像
remeber
论坛版主

帖子 remeber » 2010-05-13 10:02

联网就更新下 再安装下语言包吧(见6F)。。。呵呵
自己的桌面自己管。。。
“有一种被人抛诸脑后的过去,包含一些不该遗忘的点点滴滴。欢笑之余,我将故旧拾起,才刹见自己的薄情。人世间似乎存在着某种公平,每个人都曾被抛掷在他人的遗忘中;而今你所有哽咽难宣的话语,也正是你曾为人所期盼,却永远听不见的字句。” —赫曼 赫塞
jchq1987

帖子 jchq1987 » 2010-05-13 12:28

语言安装不完整会出现桌面全是英文的,只有连接上网络才能有效的解决你的问题。
一个没有连接上网络的ubuntu系统基本上不是菜鸟玩的,如果真的想玩Ubuntu,可以用虚拟机安装,然后使用nat方式连接网络就可以了
有缘相遇,无缘相聚,天涯海角,但愿相忆;
有幸相知,无幸相守,沧海月明,天长地久;
头像
jxhow

帖子 jxhow » 2010-05-13 12:47

07年注册的新手 你好
http://sb.google.com/ 提问前 请在右上角搜索一下
头像
peteryeh64
论坛版主
系统: 家kubuntu20.04

帖子 peteryeh64 » 2010-05-13 13:11

不多說...請看新手置頂帖... :em04
http://docs.google.com/View?id=dgthtrjr_345hq4t4dgk
[论坛版主行为规定]+[PITIVI簡易教程]+[ubuntu裝迅雷]
[releases.ubuntu.com]+[cdimage.ubuntu.com]+[old-releases.ubuntu.com]
[學ubuntu必須拜讀懶蝸牛"笨兔兔的故事"=viewtopic.php?f=112&t=162040][Linux明日的希望在中國]
wang020612
联系:

帖子 wang020612 » 2010-05-13 15:46

:em09 楼主加油··
头像
qingdaoocean

帖子 qingdaoocean » 2010-05-13 16:09

peteryeh64 写了:不多說...請看新手置頂帖... :em04
http://docs.google.com/View?id=dgthtrjr_345hq4t4dgk
我要对你提出批评!你的头像越来越丑了 :em38
“飞达”——武汉理工大学开源技术协会http://vedaclub.org/
头像
peteryeh64
论坛版主
系统: 家kubuntu20.04

帖子 peteryeh64 » 2010-05-13 16:51

qingdaoocean 写了:
peteryeh64 写了:不多說...請看新手置頂帖... :em04
我要对你提出批评!你的头像越来越丑了 :em38
:em04 ...抱歉抱歉...妨礙觀瞻了...建議用哪一個呢...我去搜一下
[论坛版主行为规定]+[PITIVI簡易教程]+[ubuntu裝迅雷]
[releases.ubuntu.com]+[cdimage.ubuntu.com]+[old-releases.ubuntu.com]
[學ubuntu必須拜讀懶蝸牛"笨兔兔的故事"=viewtopic.php?f=112&t=162040][Linux明日的希望在中國]
头像
monk

帖子 monk » 2010-05-13 17:35

要妖一点的 :em09

*********宁静致远*********
如果我说的有什么不对,请看签名第一行