出错了ubuntu装到win7里了

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
zjrhk

出错了ubuntu装到win7里了

帖子 zjrhk » 2010-05-16 12:19

如题:但是能正常启动,但ubuntu在win7成了个文件夹.请问怎么解决?
头像
wingofray
联系:

Re: 出错了ubuntu装到win7里了

帖子 wingofray » 2010-05-16 12:38

zjrhk 写了:如题:但是能正常启动,但ubuntu在win7成了个文件夹.请问怎么解决?
你给的信息太少,就指望别人能给你建议或者帮助了,我发帖是来告诉你这一点的。

首先,ubuntu只能安装到采用某种分区方式的分区里,而你说的win7是个操作系统!所以理解不了你帖子的标题。
第二,你没有介绍你的ubunut是使用哪种方式安装的。
第三,建议你使用ubuntu前稍微做一下功课,不要盲目的安装。

最后,如果你能把自己的问题描述的非常清楚,相信这里的很多人都非常乐于帮助你,但你目前只给了这么点信息,很多时候我们只能猜测了。

我估计你是用wubi安装的ubuntu,所以将ubuntu安装到了ntfs分区,但这个有什么不好吗?很多人都是用wubi安装的,你就这样用着好了。
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2010-05-16 12:43

LZ用的是wubi方式装的
头像
jxhow

帖子 jxhow » 2010-05-16 13:15

再安装到某个分区
然后回到win卸载 并删除多余的启动项
http://sb.google.com/ 提问前 请在右上角搜索一下
zjrhk

帖子 zjrhk » 2010-05-16 13:59

是的我是用wubi硬盘安装ubuntu的也的的确确在win7下形成了个文件夹。
不过也不影响使用。
头像
photor
论坛版主

帖子 photor » 2010-05-16 14:45

不明白楼主究竟要问什么,这就是标准的wubi安装方式,再正常不过了
如果非要把这个转成正常分区安装,看我的签名档 :em09
zjrhk

帖子 zjrhk » 2010-05-16 15:20

搞明白是什么回事了
chain2010@qq.com
系统: 16.04

帖子 chain2010@qq.com » 2010-05-17 1:15

看了 老兄的帖子我不敢装了,我用的也是WIN7,不过我想装在虚拟机上了,正在下呢,结果装了以后告诉大家哈
chain2010@qq.com
系统: 16.04

帖子 chain2010@qq.com » 2010-05-17 1:28

看了 老兄的帖子我不敢装了,我用的也是WIN7,不过我想装在虚拟机上了,正在下呢,结果装了以后告诉大家哈