glade3 生成的界面文件也要一起发布吗?还是怎么样一起编译进程序里?

软件和网站开发以及相关技术探讨
sandlu

glade3 生成的界面文件也要一起发布吗?还是怎么样一起编译进程序里?

帖子 sandlu » 2010-05-16 14:14

用 glade3 生成了界面,程序要发布的时候是不是也要一起打包啊?
还是可以编译进程序 里?
怎么做呢?
头像
WallaceWang
联系:

Re: glade3 生成的界面文件也要一起发布吗?还是怎么样一起编译进程序里?

帖子 WallaceWang » 2010-05-17 10:37

我也在用Glade3,生成界面后需要编写一系列的信号处理函数,但我苦于找不到这方面的书籍可以帮助我进一步的往下作的,请问你是如何编写那么多的信号处理函数的,可否分享一些资料,这是我的邮箱:wz.share@163.com
若能指点一二,当感恩不尽!
关于你的这个问题我建议先试验一下,比如说将你的成果在另一台计算机上运行,看哪些东西是必不可少的,这样就知道成功运行需要哪些东西了。希望对你有用。
自己动手做才能有收获
头像
eexpress

Re: glade3 生成的界面文件也要一起发布吗?还是怎么样一起编译进程序里?

帖子 eexpress » 2010-05-17 13:30

glade的文件就是外挂的了。方便你随时修改界面,而不要动编译。
信号处理,都是固定的写法,确实麻烦点,不人性,而且那autoconnect记得是不行的(就算glade里面定义好了事件函数名)。这点,perl-gtk就好多了,不要写这些。
● 鸣学
sandlu

帖子 sandlu » 2010-05-17 15:36

回二楼:
就我目前所知,信号处理函数要自己写,一个个地写,这个应该是没有其它办法避免的吧。
我也是刚入门。

多谢三楼兄弟:
如果是这样的话,那么是程序发布的时候要一起把 glade 界面的文件一起发布了,如此一来,感觉不是很好啊。