[问题]从XP重启到ubuntu,网络不通的问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
sunever999

[问题]从XP重启到ubuntu,网络不通的问题

帖子 sunever999 » 2007-01-11 19:42

每次从XP下面退出到ubuntu
如果直接在XP重启进ubuntu,网络不通,firefox或者lumaQQ都上不了网
总是需要关机拔电源线,过小半分钟,插上电源线开机,网络才通

我也是逛坛子的时候看到拔电源线的办法的,不过现在找不到那个帖子了
谁知道有其他办法解决这个问题吗?总是拔电源线太麻烦了,谢谢了~~~
littleUbuntu

帖子 littleUbuntu » 2007-01-11 20:31

有这回事?网络不同就要检查2个地方,
一个是你的ip 也就是用ifconfig eth0,如果是adsl就用ifconfig ppp0看看有没有得到ip地址。
二是你的nameserver也就是dns设置好没有,检查 cat /etc/resolv.conf看看nameserver后面对不对。

如果在nat下看看你的路由设置好没有,就全搞定了。
kaixinlaohe

帖子 kaixinlaohe » 2007-01-11 21:10

主要原因是DNS没有配好吧?
系统->系统管理->联网
看里面的DNS项,写好
再重启看解决了没有
头像
dogfox
论坛版主
联系:

帖子 dogfox » 2007-01-11 21:43

我的是河南网通
dns是自动配置的
dhcp可以自由配置
客户端只是个拨号程序
拨通号码后就没有任何作用了
在windows下你杀死racer的进程,依然可以上网
换句话说你的电话线或网卡暂时被绑定了某动态IP,你在ubuntu下上网得重新获取IP
所以就产生冲突了
不知道这样解释是否合理
全世界linux爱好者联合起来 !
sunever999

帖子 sunever999 » 2007-01-11 23:57

谢谢楼上几个高手的回答

dogfox兄,谢谢你的解释,能不能再讲讲具体的解决方案呢

我的系统是Dubuntu,基于ubuntu 6.06的

在XP系统下,我的网络配置是"自动获取IP,自动获取DNS"的

再次感谢各位回帖的朋友
yohu

帖子 yohu » 2007-01-12 0:02

adsl?是不是xp关机的时候没有正常断开网络,试试xp重启前手动断开网络,再重启。
拥有超级牛力的搜索引擎:
http://www.google.com/linux
http://www.google.com/
sunever999

帖子 sunever999 » 2007-01-12 10:21

谢谢yohu

我家里的网络是两台电脑连到hub,猫也连到hub,平时都是一直在线的

今天下班回去试试看
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-01-12 10:41

说不定是那种驱动里面加载firewire固件的猫。要断电。
● 鸣学
danielking

帖子 danielking » 2007-03-14 13:21

我刚刚也遇到这个问题,从windows下正常关机启动到linux就接不上网,网卡灯都不亮,我的是笔记本,pcie的网卡
我非要在windows下按住电源键强制关机了才能在linux下上网

不过我在设备管理器我的网卡中看到了一条“允许计算机关闭此设备省电”,默认是钩上的,我现在取消了,还没有重启,一会重启了试试