怎样禁止UBUNTU 10.04自动挂载windows分区啊

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
harry6038

怎样禁止UBUNTU 10.04自动挂载windows分区啊

帖子 harry6038 » 2010-05-17 19:46

怎样禁止UBUNTU 10.04自动挂载windows分区啊?
今天刚装上,结果win7下的分区全部挂载了,我不想让ubuntu访问windows分区里的文件,担心有病毒传染。求解决办法
头像
horseking

Re: 怎样禁止UBUNTU 10.04自动挂载windows分区啊

帖子 horseking » 2010-05-17 19:56

闻所未闻 :em11
求又大又好用的网盘
头像
task

Re: 怎样禁止UBUNTU 10.04自动挂载windows分区啊

帖子 task » 2010-05-17 20:00

默认是没挂载的。
你修改/etc/fstab这个文件,把找到的有关windows分区条目行都删除就可以了。
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2010-05-17 20:01

没有自动挂载,只是在Nautilus里显示了可以挂载的分区,需要你手动点击之后才会挂载到/media/xxyyzz/下面滴。。。
不喜欢这样可以gconf-editor修改不显示可挂载的分区。。。此外,win的病毒对Lin无效。。。 :em09
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
harry6038

帖子 harry6038 » 2010-05-17 20:13

我的真的是自动挂载,我也不知道怎么 回事,我只要点击C盘,D盘(windows系统下的分区)就显示这两个盘的全部文件,我记得以前用ubuntu9.10的时候就不能打开C。D这两盘,需要手动挂载。请问怎么解决啊?
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2010-05-17 20:23

我只要点击C盘,D盘(windows系统下的分区)就显示这两个盘的全部文件
是你点击之后才挂载的。。。然后就显示这个分区的文件内容,这样更方便本机硬盘的拥有者。。。以前是挂载前要输入密码确认后才挂载滴。
不是跟你说过了吗,Alt+F2,输入gconf-editor,找磁盘显示的配置,禁止显示即可,具体哪个键,某不记得了,自已找找看。
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2010-05-17 20:25

modify /etc/fstab, make some mistaken parameter with your Win disks lines.
● 鸣学
头像
peteryeh64
论坛版主
系统: 家kubuntu20.04

帖子 peteryeh64 » 2010-05-17 20:37

文章主題 : 翻译:学会理解并编辑fstab
viewtopic.php?f=120&t=58468&start=0
[论坛版主行为规定]+[PITIVI簡易教程]+[ubuntu裝迅雷]
[releases.ubuntu.com]+[cdimage.ubuntu.com]+[old-releases.ubuntu.com]
[學ubuntu必須拜讀懶蝸牛"笨兔兔的故事"=viewtopic.php?f=112&t=162040][Linux明日的希望在中國]
头像
lainme
论坛版主
系统: Arch Linux (x86_64)
联系:

帖子 lainme » 2010-05-17 21:07

你不点,就不挂载,挂载出现在你点它的那一刻,而不是你看到它的时候。不过现在挂载不用输入密码还让我有些不适应。
空空雨

帖子 空空雨 » 2010-06-11 17:58

不多说,直接贴上

sudo gedit /var/lib/polkit-1/localauthority/10-vendor.d/com.ubuntu.desktop.pkla

删除以下内容。

[Mounting, checking, etc. of internal drives]
Identity=unix-group:admin
Action=org.freedesktop.udisks.filesystem-*;org.freedesktop.udisks.drive-ata-smart*
ResultActive=yes
dddjie

帖子 dddjie » 2010-07-28 17:28

只要修改你登录账户的权限,把管理系统这一项取消掉即可实现挂载时输入密码.
头像
rapistor

帖子 rapistor » 2010-08-16 0:09

Mark!!
坚守在linux的天堂!
头像
我是害虫

帖子 我是害虫 » 2010-08-16 9:04

这个论调确实比较新鲜
我的天真太早遗失,而我的成熟又蹒跚不至.......
头像
紅中愛發財

帖子 紅中愛發財 » 2010-11-19 15:36

mark!

代码: 全选

https://launchpad.net/~……/+archive/ppa
头像
mango

帖子 mango » 2010-11-20 18:29

:em25 神啊!!担心病毒传染。。。。
世界改变了你,你也能改变世界。