最新的1599元的龙芯的电脑用的Ubuntu和i386上的包含软件包一样吗

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
xulx

最新的1599元的龙芯的电脑用的Ubuntu和i386上的包含软件包一样吗

帖子 xulx » 2007-01-11 12:18

头像
karron
联系:

帖子 karron » 2007-01-11 12:26

龙芯上面都不是用的ubuntu怎么会软件包一样?

当然都是linux,大概的软件差不多.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
littleUbuntu

帖子 littleUbuntu » 2007-01-11 12:57

软件名字也许一样,不过最大区别在于CPU架构。

如目前比较常见的x86 i386, i686等等,龙心的架构是mips.

所以虽然同样称作linux,不过软件很难通用。
Linux_Ubuntu

帖子 Linux_Ubuntu » 2007-01-11 21:39

littleUbuntu 写了:软件名字也许一样,不过最大区别在于CPU架构。

如目前比较常见的x86 i386, i686等等,龙心的架构是mips.

这样的话,龙芯怎样普及呢?
兼容性差的话,普及就麻烦了。
目前,龙芯的价格如何?
Windows与Linux双剑合壁
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2007-01-11 21:50

龙芯盒子是个很变态的架构,除了cpu和北桥,其它完全是pc上的东东。

设计者这么玩,也足见其高明啊, 他怎么吹都可以,什么1G相当于p4 2.0G啊,架构不同,你也没法做benchmark啊。

但是从南桥不难看出其技术含量啊,via 686B,我们5年前用的694x ,kt133A就用这个玩意儿,via的磁盘性能是出了名的呵。
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
头像
juanzhewudi
联系:

帖子 juanzhewudi » 2007-01-11 22:11

Linux_Ubuntu 写了:
littleUbuntu 写了:软件名字也许一样,不过最大区别在于CPU架构。

目前,龙芯的价格如何?
binary不兼容可以代码兼容吗,呵呵
yohu

帖子 yohu » 2007-01-11 23:50

精神上支持国产CPU。
拥有超级牛力的搜索引擎:
http://www.google.com/linux
http://www.google.com/

帖子 littleUbuntu » 2007-01-12 8:17

Linux_Ubuntu 写了:

目前,龙芯的价格如何?
很多发行版本都支持mips架构,你可以查查看。

虽然mips架构和龙心还有极其微小的差别,不过只要内核打个补丁就可以了。

所以有很多包都基本上不用修改(此处包是指本来就是mips的包)直接就可以从龙心上用。

价格就目前看来会走低价路线。

兼容性嘛,mips不可能和x86兼容。

目前还在内测,也算是初级公测吧,发了1000台。

帖子 littleUbuntu » 2007-01-12 8:23

skyx 写了:龙芯盒子是个很变态的架构,除了cpu和北桥,其它完全是pc上的东东。

设计者这么玩,也足见其高明啊, 他怎么吹都可以,什么1G相当于p4 2.0G啊,架构不同,你也没法做benchmark啊。

但是从南桥不难看出其技术含量啊,via 686B,我们5年前用的694x ,kt133A就用这个玩意儿,via的磁盘性能是出了名的呵。
说的有些武断了,mips架构变态么?只是没有x86那么流行而已。

不用pc上的东西难道都要自行研发?现在的dvd都配置硬盘了,为何电脑不行呢?再说,龙心本来就是cpu处理芯片,请牢记。

关于它的处理能力,也不可能只是瞎吹的,需要进行测试,用测试软件来测试,不是谁说了算的。

关于南桥北桥的,感觉用什么样的技术还不都是硬件接口的问题么? 龙心cpu做好了之后,接口肯定也会更新换代。这个没有什么好批评的,关键目前是能够做出来的东西,而不是放卫星。
yimzugam

帖子 yimzugam » 2007-01-12 10:58

支持国产货!!
很支持国产货!!!
非常支持国产货!!!!

纯支持!

帖子 littleUbuntu » 2007-01-12 11:05

对了,龙心可是一个专门支持linux的硬件平台哦,在这上面用不了win的。呵呵,对于我们这些用linux的人来说难道不是个好消息么?
aaronbai

帖子 aaronbai » 2007-01-12 11:17

现在用龙芯的人多吗?

:D

很少吧 :D
Gmail: baifh03@gmail.com
MSN:aaronminwoo@hotmail.com
喜欢LINUX的加我!
一起学习讨论!
jl_chang

帖子 jl_chang » 2007-01-12 11:18

skyx 写了:龙芯盒子是个很变态的架构,除了cpu和北桥,其它完全是pc上的东东。

无知者无畏,不知道衡量微处理器性能有一个标准软件,用于测试浮点性能。MIPS架构以高效著称,索尼PS2的EE引擎就是一枚MIPS芯片,性能还不如龙芯。

南桥连接是总线问题,现在都是开放标准的时代,只要开发者愿意采用HyperTransport技术,南桥可以用nForce 4,这完全不是问题。
jl_chang

帖子 jl_chang » 2007-01-12 11:25

littleUbuntu 写了:对了,龙心可是一个专门支持linux的硬件平台哦,在这上面用不了win的。呵呵,对于我们这些用linux的人来说难道不是个好消息么?
现在的2E速度慢了点,希望2F能达到P4 2GHz的水准,使用更先进的南桥,搞出一个RISC计算机,很适合用Linux。

帖子 littleUbuntu » 2007-01-12 11:36

jl_chang 写了:
littleUbuntu 写了:对了,龙心可是一个专门支持linux的硬件平台哦,在这上面用不了win的。呵呵,对于我们这些用linux的人来说难道不是个好消息么?
现在的2E速度慢了点,希望2F能达到P4 2GHz的水准,使用更先进的南桥,搞出一个RISC计算机,很适合用Linux。
首先最重要的是机器能跑,这个是一个突破,从无到有,完全就是一个大的跨越。

从性能低到性能高那就很好办了,不断提高主频,采用新技术也就行了。

从pentium一代出来,到目前的p5实际上根本没有什么革命性的更新,只是技术上一点点的小小进步达到的。

据说2f就会达到p4 2G的速度水平吧。今年年底就有望看到了。呵呵,你的要求并不高阿。