我是一只小小鸟,渴望老鸟的帮助~!

启动讨论 grub/grub2/syslinux/grub4dos/Lilo
gaosen1990

我是一只小小鸟,渴望老鸟的帮助~!

帖子 gaosen1990 » 2010-05-18 12:57

本来是XP+WIN7双系统,由7引导进入XP。。。现在又装了个U的10.04 LTS,根据网上的步骤分3个区,安装成功,先由U引导启动再进入M$的操作系统,但是我在U的\boot下没有发现menu.list等一系列文件,去哪了呢?!! 另外,在XP下用不了PQ分区工具了,网上说是硬盘分区表紊乱。。。。
PS:3个系统都完美运行,但是就是觉得有些不明不白的,这引导到底是咋回事呢? 希望大大们答疑解惑,不胜感激!!!
头像
jxhow

Re: 我是一只小小鸟,渴望老鸟的帮助~!

帖子 jxhow » 2010-05-18 13:42

10.04 不用menu.lst了
grub.cfg 具体看启动引导板块的 置顶教程贴

sudo fdisk -l
可以查看分区表情况
http://sb.google.com/ 提问前 请在右上角搜索一下
golden2007

帖子 golden2007 » 2010-05-18 20:54

怪不得我在网上看到那么多"menu.lst"找了半天没找到 :em06
作为一名维基人,我追求用理性客观的眼光看待问题,说出的话有理有据;作为一名ubuntu用户,我相信我的存在离不开万物,和谐相处才是生存之道。海纳百川,文明用语。
Bill Lee

帖子 Bill Lee » 2010-05-18 21:04

用 grub 引导 win7, win7 引导 winxp 是最好的
因为 grub 兼容 win7, win7 兼容 winxp
用其他的方法效率都不太高。
aMule 2.3.1 is coming...
真正动态的 amule-dlp is coming...
本人帐号在2011年1月被盗,在2011年1月3日17:19到2010年1月6日13:34之间本帐号发的一切帖子、短信等与本人无关!
amule-dlp 开发动态
amule-dlp on Google Code
WebArchiver - 基于 wget 的网页归档工具(PyQt4 GUI 前端)
Linux 2.6.34 编译笔记
头像
hcym

帖子 hcym » 2010-05-18 21:12

Bill Lee 写了:用 grub 引导 win7, win7 引导 winxp 是最好的
因为 grub 兼容 win7, win7 兼容 winxp
用其他的方法效率都不太高。
一个grub就结了

嵌什么套,再加个Mac也一样
头像
hcym

帖子 hcym » 2010-05-18 21:29

ntldr引导方便是方便,动静大

心疼硬盘啊

你没见瞎子硬盘毛病多?

:em04