scribus:我发现我需要的是这个,排版的东西。而不是tex。

仅仅用于软件推荐,不适合发求软件或软件使用问题方面的贴子
头像
eexpress

scribus:我发现我需要的是这个,排版的东西。而不是tex。

帖子 eexpress » 2007-01-12 6:00

在linuxtoy看到的。一直想试tex,没动。现在才发现自己想要一个排版的软件而已。

网速慢,连不上deb源。有网络好的,帮忙下包吧。

http://www.scribus.net/index.php?name=S ... d=4&page=1
● 鸣学
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2007-01-12 8:58

不会吧,你连一个源都连不上吗?
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2007-01-12 8:59

ubuntu本身的源里面应该就有的吧.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-01-12 11:45

是debian.tagancha.org 连不上。karron找到放ftp吧。应该有人喜欢的。
● 鸣学
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-01-13 0:46

源里确实有。
使用简单,方便。是个好软件。
不能使用scim。屏蔽。一般是txt文件导入文本框架,也不需要中文输入。

代码: 全选

$●  cat /usr/local/bin/scribus 
#!/bin/bash
export GTK_IM_MODULE=xim; /usr/bin/scribus
无中文字体。
输出pdf就无法嵌入中文字体。
导出为svg,倒是中文字体显示出来,应该是系统描绘的事情,看来svg是趋势。
附件
pdf的样子
pdf的样子
svg的样子
svg的样子
● 鸣学
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-01-13 18:47

scribus-ng可以加载中文,显示中文。第一次启动时,建立中文字体缓冲(不使用系统的?),很耽误时间。排版功能增强了不少。中文字体操作时,有些慢。开发版本。格式不向上兼容。保存文件就崩溃了(英文环境也一样?奇怪了)。样式设定很方便,就是保存样式也崩溃。保存pdf,会智能的提示那几个地方有问题,比如超出范围等。

XMODIFIERS=@im=none QT_IM_MODULE=xim /usr/bin/scribus-ng只有这样才可以。
附件
● 鸣学
purewind

帖子 purewind » 2007-01-14 23:10

我研究了几天latex发现不适合我的工作
linux什么最重要?硬件要旧,软件要新!
Ubuntu什么最重要?源要全!网要快!
不是你不明白,是linux变化快
人品也很重要
pengtu

帖子 pengtu » 2007-06-09 3:12

楼主,这个Scribus到底保存为什么格式的文档啊?
是odf,还是tex?
头像
chinux
联系:

帖子 chinux » 2007-06-09 13:00

为什么我不能输入中文啊?郁闷!
寂寂寒月夜,孤坐伴清灯。曳曳烛光摇,淡淡数点星。
起身动瑶佩,移步出门去。默默倚危阑,遥听伊人语。
ltkun

帖子 ltkun » 2007-06-09 13:18

这个是报纸排版的软件吧
tex写论文和科技书比较好
头像
rhfcaesar

帖子 rhfcaesar » 2007-06-09 16:02

功能定位跟latex不同。这个东西的中文支持不好的说。还是latex比较适合我的需要。现在什么都用latex写。上瘾。
头像
Jarson
联系:

Re:

帖子 Jarson » 2008-12-02 22:38

eexpress 写了:源里确实有。
使用简单,方便。是个好软件。
不能使用scim。屏蔽。一般是txt文件导入文本框架,也不需要中文输入。

$●  cat /usr/local/bin/scribus 
#!/bin/bash
export GTK_IM_MODULE=xim; /usr/bin/scribus
无中文字体。
输出pdf就无法嵌入中文字体。
导出为svg,倒是中文字体显示出来,应该是系统描绘的事情,看来svg是趋势。
正郁闷着,现在有所了解了,谢谢e大
头像
xiooli
联系:

Re: scribus:我发现我需要的是这个,排版的东西。而不是tex。

帖子 xiooli » 2008-12-02 22:42

boss要doc的,没法,rdtp过win用word。没机会这个。
Joolix live OS: http://joolix.com

dpkg -l|awk '/^rc/{print $2}'|sudo xargs dpkg -P
头像
bocelli99

Re: scribus:我发现我需要的是这个,排版的东西。而不是tex。

帖子 bocelli99 » 2008-12-02 23:03

挖坟? :em04
像一条秋天的道路:还未来得及扫干净,它又为干枯的树叶所覆盖。

The Kafka Project http://www.kafka.org
头像
c\nc

帖子 c\nc » 2008-12-02 23:32

真是个挖坟的 :em04

scribus 是个好软件,但目前还是用的 qt3……