[问题]Evolution能支持农历显示和提醒吗?(算是中文支持的问题吧?)

系统字体配置、中文显示和输入法问题
头像
kopision

[问题]Evolution能支持农历显示和提醒吗?(算是中文支持的问题吧?)

帖子 kopision » 2008-06-09 18:16

老人家的生日都是用农历计算的,想用evolution来记住两老的生日,不知道有没有办法解决呢?先行谢过了
……
头像
myxtt35

Re: [问题]Evolution能支持农历显示和提醒吗?(算是中文支持的问题吧?)

帖子 myxtt35 » 2009-02-24 17:18

顶起来,我也需要,不仅是老人家,我们家谁都是!!我想中国人差不多都是吧!!
头像
daf3707
论坛版主

Re: [问题]Evolution能支持农历显示和提醒吗?(算是中文支持的问题吧?)

帖子 daf3707 » 2009-02-24 17:24

很简单,安装lunar-applet

代码: 全选

sudo apt-get install lunar-applet
把原来的面板上的时钟去掉,然后,在面板上右键“添加到面板”找到“农历”,确定添加。
OK
找到生日的那天,双击,会打开Evolution,添加一个提醒吧,最后Evolution关闭也没事,到了lunar-applet就会提醒你的。
blanktiles

帖子 blanktiles » 2010-05-10 20:25

这个只是部分解决了问题。
所需要的功能是,编辑一个联系人,填写其生日(公历),则到生日时会有提醒。
但是公历和农历每年都是不同的对应关系,所以这里不能写农历。

LS的意见是每年都要写一个记事的提醒,很不方便的
头像
frankleng

帖子 frankleng » 2010-05-19 23:13

daf3707 写了:很简单,安装lunar-applet

代码: 全选

sudo apt-get install lunar-applet
把原来的面板上的时钟去掉,然后,在面板上右键“添加到面板”找到“农历”,确定添加。
OK
找到生日的那天,双击,会打开Evolution,添加一个提醒吧,最后Evolution关闭也没事,到了lunar-applet就会提醒你的。
谢谢。不错。 :em01
Namas Amitabha
南无阿弥陀佛
一切有为法,如梦幻泡影,
如露亦如电,应作如是观。