怎样开机三分钟后自动运行一次一个程序

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
walkat

怎样开机三分钟后自动运行一次一个程序

帖子 walkat » 2010-05-21 1:22

因为我现在用的是无线,所以开机之后看见网络那个标志要转几圈才连上路由器,所以我怕一般的随登录启动会连不上ssh服务器,所以我就想做一个延时,大大们能不能给个指示啊,多谢啦!

我在实验室是有线,在System-Preferences-Startup Applications里面加一条命令“gnome-terminal -x sshgfw”就行,回宿舍是wifi,结果那个gnome-terminal跳出来闪一下就没啦,所以我就想可能因为那时候还没有网络。
头像
hasee.wu

Re: 怎样开机三分钟后自动运行一次一个程序

帖子 hasee.wu » 2010-05-21 2:54

sleep 180
sleep 3 m
头像
hasee.wu

帖子 hasee.wu » 2010-05-21 4:06

楼上也是啊,要不然楼上是墙外人士?
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2010-05-21 10:19

腋毛入土,恶灵退散
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2010-05-21 10:49

anacron
why sleep...
● 鸣学
头像
ptptptptptpt

帖子 ptptptptptpt » 2010-05-21 11:39

偶人在墙内,心却有着深深的时差
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2010-05-21 11:40

ptptptptptpt 写了:偶人在墙内,心却有着深深的时差
错乱了? :em04
头像
速腾1994
论坛版主
系统: Arch+gnome

帖子 速腾1994 » 2010-05-21 12:56

内分泌十条
walkat

帖子 walkat » 2010-05-21 19:33

多谢hasee.wu,呵呵又是你。以前就是点点鼠标,现在发现写个小脚本还真是方便,烦的是貌似gnome-terminal -x后面貌似只能跟一个命令,没法gnome-terminal -x sleep 180 &&sshgfw这样,只好写进个脚本里,我再研究研究吧
wang020612
联系:

帖子 wang020612 » 2010-05-21 23:28

犀利哥威武···
joyleley

帖子 joyleley » 2010-05-22 12:44

walkat 写了:多谢hasee.wu,呵呵又是你。以前就是点点鼠标,现在发现写个小脚本还真是方便,烦的是貌似gnome-terminal -x后面貌似只能跟一个命令,没法gnome-terminal -x sleep 180 &&sshgfw这样,只好写进个脚本里,我再研究研究吧
写个脚本:

#! /bin/sh
sleep 180
sudo -u yourname yourcmd

放在/etc/rc.local里面,后面加&,后台运行.就解决了.