[问题]首次安装,从光驱启动进入LiveCD以后,双击install没有反应[已经解决]

Ubuntu各种衍生版本
cweiyu

[问题]首次安装,从光驱启动进入LiveCD以后,双击install没有反应[已经解决]

帖子 cweiyu » 2007-01-11 13:16

我的电脑:
Compaq Presario M2206AP
英特尔赛扬 M处理器370 主频1.5GHz 1MB二级高速缓存 400MHz系统前端总线
英特尔910GML芯片组,集成Graphics Media Accelerator 900显卡,最大64MB共享内存
256MB DDR333内存
40GB 4200转硬盘

硬盘分了四个区,c盘是NTFS,其他都是FAT,c盘上已经安装了winXP,剩余约8.5g的空间
昨天终于下载了DUbuntu的LiveCD,md5效验正确
设置电脑从光驱启动,进入桌面以后,运行很慢,我知道这是因为运行在光盘上的原因,但是我双击桌面上的install以后就开始非常的卡,系统没有反应,光驱在不停的读取,硬盘灯也在亮,这种状态持续很长时间(半个小时)直到我强行关机,一共我试了三次,每次都是这样。
请问这是不是因为我电脑配置低的原因?或者我应该在安装前把c盘格式化?
抱歉我对linux知之甚少,我也搜索了论坛没有找到答案
上次由 cweiyu 在 2007-04-28 13:52,总共编辑 1 次。
头像
zhuqin_83
联系:

帖子 zhuqin_83 » 2007-01-11 13:35

是的,内存小了点。
建议用alternate版本刻盘安装。
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
cweiyu

帖子 cweiyu » 2007-01-12 13:06

哦,谢谢,我知道了,我安装了你说的alternate版本,ubuntu的版本是6.06,但是不是很适应
今晚试试用DUbuntu的livecd进行文字安装
头像
1973liul_xxxx

帖子 1973liul_xxxx » 2007-01-17 10:39

估计你不是内存问题,你用什么猫上网?如果是那种USB猫,系统无法检测驱动,不能安装。把猫拔了就可以了,但是系统安装过程会自动设置apt,不能上网将无法设置apt,有大量的升级在安装完后无法升级,最好配一个路由器或通过局域网上网(呵呵..自己有两台电脑)。
哦,对了,最好早上装系统,否则...呵呵...安装系统会是个漫长的.
向那些默默支持Ubuntu和Linux的兄弟致敬!
我的百度空间:
http://hi.baidu.com/%B0%A2%CC%B8
cweiyu

帖子 cweiyu » 2007-01-27 12:49

我这里是校园网,不是很稳定,而且最近我也不能上网了……汗。目前由于一些原因不能使用ubuntu,以后有机会再尝试,感谢你们的帮助