【问题已经解决,改标题】自己装锅看卫星电视的,可以用VLC在电脑上看。

Totem,mplayer,sopcast,realplayer,bmp
tobefreecn

【问题已经解决,改标题】自己装锅看卫星电视的,可以用VLC在电脑上看。

帖子 tobefreecn » 2010-05-23 9:38

这个问题困扰了我很久很久了。 在windows下,用vlc会声音画面不同步,但是盗版一个好像叫bitstream的软件就可以了。
在linux下,网上有人很惊喜地说,vlc可以完美播放。 我就兴冲冲把整个硬盘都格式化成了linux分区,装了ubuntu,第一次,果然成功了,很完美。当然不是点了一下就能播放,而是装了vlc针对firefox的插件,又.......折腾2小时之后才弄好的.
但是,关了软件后再打开,就完了。 重启,还是不行。
n天之后,突然又好了一次,以后就是这样,能不能看,主要看当时的人品。

昨天老机器坏了,买了一个新的i3 ,又试了一次,跟上面说的一样。

鉴于用ubuntu的人已经超级少了,自己装锅的更少,我用google搜英文资料,也只在伦敦的一个网站上看到有人说过这事。情况也一样,有人说超级简单,一点就灵。有人说死活弄不出來。

所以,我不报希望,就顺便问一下。 为了让这个贴子不垃圾化,给诸位顺便介绍一下卫星电视。 总费用小于700,年费100. 对于单身汉来说,不买电视机,买锅子,是很划算的。 卫星电视的内容也适合我们这些geek,134卫星上有discovery 和 national geographic,还带简体中文字幕 。

看这玩意有一个好处,像我这样天天晚上看,随便看上2年,能达到无字幕裸看也能基本看懂的效果。 无痛苦,不带任何学习压力,纯看电视,听懂任何单词(其实是看字幕看懂),绝对不去记它,就这样,2年下来也难免就记住了。 我基本上一天只看1小时,经常不看,因为家人要睡觉,要看国内的频道......所以我才打算用计算机
上次由 tobefreecn 在 2010-05-26 9:56,总共编辑 1 次。
头像
Dororo

Re: 问一个很生僻的问题,有自己装锅看卫星电视的吗?有没有试过用VLC在电脑上看?

帖子 Dororo » 2010-05-23 9:51

还是不太明白,vlc+天线锅?
tobefreecn

Re: 问一个很生僻的问题,有自己装锅看卫星电视的吗?有没有试过用VLC在电脑上看?

帖子 tobefreecn » 2010-05-23 10:48

@Dororo 是的,只是天线锅子不能直接接电视,它的输出信号再接入“卫星电视接收机”(国内最常用的是DM500这个型号),然后就可以把视频信号接入电视机了。 DM500还有一个以太网口,可以接入路由器,主要是用来接收正版校验码的(这就是我们还需要交年费的原因)我要做的是,利用这个以太网口,让另外一台计算机接受它的图像,这样就可以省掉电视机了。

目前接受是没问题的,因为DM500提供了这个功能,在windows下也有很多毛病,但是总能靠着换软件解决掉。ubuntu下就出现我上面说的问题。
头像
croner

帖子 croner » 2010-05-23 10:58

嗯,有点意思。
No.
头像
hcym

帖子 hcym » 2010-05-23 11:08

是不太明白,vlc+卫星锅?

很久以前用过,我就接tv看,翡翠,nhk看不懂母鸡语,也就东森看看议员打架

pc看不是要视频卡啥的
forensic

帖子 forensic » 2010-05-23 11:42

hcym 写了:是不太明白,vlc+卫星锅?

很久以前用过,我就接tv看,翡翠,nhk看不懂母鸡语,也就东森看看议员打架

pc看不是要视频卡啥的
nhk? 母鸡语?不懂,求解
tobefreecn

帖子 tobefreecn » 2010-05-23 12:29

hcym 写了:是不太明白,vlc+卫星锅?

pc看不是要视频卡啥的
现在的卫星接收机有网口,内置web服务器和其他服务器,本质上是台linux计算机。 在windows下,可以用网页访问,直接看电视。只是有一系列的稳定性问题。谣传linux下很稳定,但是我发现更不稳定,所以很诧异。
头像
Dororo

帖子 Dororo » 2010-05-23 12:52

windows上的media player播放网页的流媒体可以使用火狐+火狐扩展调用vlc播放的

这个火狐扩展是mediaplayer connectivity,帮到忙吗?
上次由 Dororo 在 2010-05-23 12:56,总共编辑 1 次。
tobefreecn

帖子 tobefreecn » 2010-05-26 9:53

谢谢Dororo,这是关键的一步,在安装vlc时,这个插件默认不安装,需要手动安装,但是名字不是你说的这个。大致上叫 vlc-mozila ......不过可能这个插件比较老,在网页上直接看似乎不行,不过貌似它打算在网页上打开了。
我最后的解决方法是手动告知vlc去打开m3u扩展名的文件(这个文件会被浏览器自动下载到tmp目录)

最关键的一步谁都没想到,我去卫星电视论坛看到有几个兄弟反复测试了几个月,DM500机顶盒的操作系统都是国内盗版商改装过的,一共有三类,只有安装了那种简称为“P版”的,成功率最高。

另外我还把vlc的播放改成了openGL, 我还把计算机升级成i3了,因为我发现老机器没法流畅播放720p的视频(虽然在windows下可以)

所以,虽然搞好了,但是很难确定是因为哪一步做对了。暂时认为把是dm500改成p版是成功的关键。
benplus

Re: 【问题已经解决,改标题】自己装锅看卫星电视的,可以用VLC在电脑上看。

帖子 benplus » 2010-06-02 21:42

mplayer -user root -passwd dreambox -cache 9999 -playlist http://192.168.1.100/video.m3u
头像
remove

Re: 【问题已经解决,改标题】自己装锅看卫星电视的,可以用VLC在电脑上看。

帖子 remove » 2010-06-03 23:03

怎么和卫星电视扯上关系了
entaro

帖子 entaro » 2010-06-06 10:57

标记下
不过现在装这个有没有危险,我住一楼的,被人偷就先不说了,如果被JC看到估计就要来找麻烦了。。。

另外能看那种台吗,大家都懂的 :em06
bcdy594

帖子 bcdy594 » 2010-06-06 15:39

标记下以后好找。这贴很有意义。
笨猪先跑

帖子 笨猪先跑 » 2010-06-08 1:32

entaro 写了:标记下
不过现在装这个有没有危险,我住一楼的,被人偷就先不说了,如果被JC看到估计就要来找麻烦了。。。

另外能看那种台吗,大家都懂的 :em06
别啊,人家刚装好的。。。 :em06