在Linux下,我将完全弃用QQ!

上网、浏览、聊天、下载等
头像
qienkuen
联系:

在Linux下,我将完全弃用QQ!

帖子 qienkuen » 2007-01-12 18:31

下面的文章是我在本站一个回帖,我觉得有必要做一个专门的帖发出来,和朋友们讨论一下!

腾讯太把自己当个东西了!做IT的,你不把用户当人,还想让用户把你当人吗?

虽然我不用windows操作系统了,虽然MS公司在某些方面的做法让人不爽,但我不得不说,在IM领域,MS的做法还是很大气的。简单分析一下:

windows操作系统虽然占据了很大的空间,但盖茨同学始终不敢对Linux为代表的开源OS掉以轻心,甚至有时候会放出一些让Linux fans们不爽的话来。MSN(就算叫Live messenger了也一样吧)在Gaim里为什么不出问题?为什么一个把Linux视为眼中钟、肉中刺的垄断公司都可以很大气地放开其IM的协议?而你腾讯个小混混公司就没这个度量?就因为你一直在扮演流氓公司的角色?所以你不怕?

在中国的IM领域,腾讯最大的竞争者当然是MSN了,而MSN的东家就是MS公司,MS公司的桌面就是windows。腾讯为什么一直选择支持windows的用户呢?我觉得这和MS公司的那种大气是不一样的!它是在故意忽视Linux user们!它偏执地认为中国大部分网民都是电脑或者网络白痴,都不会去用“只有黑客才用的Linux”,只会用“简单易用的windows”。不是Linux user搞不出来IM,也不是搞不出来比它QQ出色的IM,而是在中国有太多的人被LJ 腾讯的东西给毒害了。大家可以回想一下腾讯偷偷地对Linus User们下的黑手(当然,其实windows的用户们也在遭受它的苦,不是吗?)一个优秀的公司、一种优秀的文化、一款优秀的软件,是可以供不同平台运行的,比如Gaim、比如Firefox、比如Apache、比如php、比如好多好多……我很赞赏MSN in Gaim可以传文件,虽然速度慢了点。

腾讯的做法,如果我们继续这样容忍和迁就下去,大家可以想想后果了!!早上我也遇到了qq in Gaim被提醒密码错误,我当时根本就已经懒得去申诉之类的东西也,也没有去windows下试着登陆(我电脑上已经没有win了)。下午同学打开电脑时我才发现原来密码什么的都好好的,这才感觉是腾讯这LJ在搞鬼!!早就想弃掉QQ了,所以在blog里贴出了QQ丢失的公告。我想,以后我登陆QQ的次数将可以用手指头数得清了,甚至我干脆就不用它了!!

从今天起,从发出此帖时起,开始抵制腾讯QQ,抵制这个流氓公司,抵制这个眼中只有钱、没有一点点用户概念的东西!说得太多了,去吃晚饭,陪女朋友。这才是Linux User想要的生活:用Linux做完该做的事,就去享受生活!才懒得和这些LJ东西折腾,就像懒得再和windows下的病毒、木马、LM软件折腾一样!

祝大家好运:)
上次由 qienkuen 在 2007-01-12 18:43,总共编辑 1 次。
头像
ipv6now
联系:

帖子 ipv6now » 2007-01-12 18:33

Lumaqq又好了,看来腾讯不被骂就不舒服
phomeray

帖子 phomeray » 2007-01-12 18:54

gaim也好了。
头像
rhfcaesar

帖子 rhfcaesar » 2007-01-12 21:04

大家为什么用这个东西啊?我都不知道这个东西是干什么用的,还以为是游戏呢,呵呵!为什么不用Linux自己的IM呢?Gaim, amsn, centericq, google talk, mercury都很好啊。
dbzhang800
联系:

帖子 dbzhang800 » 2007-01-13 10:36

rhfcaesar 写了:大家为什么用这个东西啊?我都不知道这个东西是干什么用的,还以为是游戏呢,呵呵!为什么不用Linux自己的IM呢?Gaim, amsn, centericq, google talk, mercury都很好啊。
用啥不是你自己能决定的,是由你的朋友决定的
头像
xooass

帖子 xooass » 2007-01-13 11:40

由于QQ的两个ocx有严重安全问题,所以腾讯要求客户端全面升级以解决安全问题,
因此一度封禁了QQ2005正式版的登录。

由于lumaqq等非官方客户端都是使用QQ2005的协议,服务器无法区分客户端是
QQ2005还是luma等客户端,因此,这次城门失火涣及池鱼,这些linux,mac下的
客户端也无法登录。

目前,腾讯已经意识到这个问题,对QQ2005正式版的封禁将马上解除,到时各位网友
可继续使用lumaqq等。

正在使用QQ2005正式版的同学请马上升级客户端,实在不愿升级的,请自行删除QQ
目录中的vqqplayer.ocx和v2mailactiveX.ocx,可以防止受到漏洞影响。

关于漏洞的详情,请查询各大网络安全公司的网站。
babyforever
联系:

帖子 babyforever » 2007-01-13 12:24

腾X就是有点贱,hehe
昨天一天里,大家都反映,都骂它几句,然后就没问题了...
armer_song

失望!

帖子 armer_song » 2007-01-13 16:24

QQ的确好用,适合中国人。可Tencent一直不开发Linux版的QQ. 好像Mac版的也没有。太没有眼光了。
难道让现有的用户去用MSN,Googletalk吗?
qquchn

帖子 qquchn » 2007-01-13 18:28

腾讯除了QQ 没有其他产品了 你看看微软的产品线有多长? 如果QQ 开放了源代码 它的广告等等卖给谁去啊 广告收入就是腾讯的命阿 这样的规模怎么跟微软抗衡 太搞笑了吧
xqingliu

帖子 xqingliu » 2007-01-15 19:46

楼主言重了,首先自己就没放开胸怀,让TT随便搞好了
purewind

帖子 purewind » 2007-01-15 20:04

爱之深才会责之切。我从来不骂它。
ps:大家都用手机,你用无线电?
linux什么最重要?硬件要旧,软件要新!
Ubuntu什么最重要?源要全!网要快!
不是你不明白,是linux变化快
人品也很重要
Kyll

帖子 Kyll » 2007-01-17 12:27

腾讯的问题, 和现有的整个国内网络状况有关啊,
没招, 就像上面的一位朋友所说的“用什么, 取决于自己的朋友。”

以前, 我也试图放弃 QQ, 还和朋友们做“最后告别”了呢,
唉~~~~, 可惜, 后来因为联系不方便, 又不得不用了。

还是顶楼主的,
“这才是Linux User想要的生活:用Linux做完该做的事,就去享受生活!”
Runner

帖子 Runner » 2007-01-17 12:43

与搂主深有同感啊,还有腾讯的破QQ空间,
速度慢不说,还不支持FireFox,
这年头国内比较著名的门户还有几个是这么垃圾的。
实在看不下去。
只是朋友们都用QQ的,我也没的选择。
有时被逼急了,只好用虚拟机跑IE和QQ。

要想彻底的摆脱QQ,除非我们周围的人都用Linux,都用Ubuntu。
这就要靠大家不懈的宣传啊。
希望Ubuntu和所有开源软件越做越好。
等普天之下都是Linux的时候,
就让腾X这帮垃圾厂商倒闭去吧!
programus

帖子 programus » 2007-01-17 15:29

我对QQ还有他的公司倒没什么感觉,因为用得太少。只是知道在Windows下面,他们的软件也是越来越慢,广告出现的方式越来越翻新。

让我放弃QQ的,是因为使用QQ的人里面的流氓和低素质人才比使用其它IM软件的要多数倍。受不了骚扰所以弃之。

除非有朋友找我或者去找朋友,否则基本不开。
zhiwasa

帖子 zhiwasa » 2007-01-17 16:29

这跟公司的定位有关吧,腾讯如果只定位在低端用户上,你不好指责他什么。
打个不恰当的比喻:
人家就是一家削面馆,不卖炒菜。你不能整天去骂他:TMD的你怎么不卖炒菜啊,你还想不想在餐饮业混下去了?!