鼓捣了半天终于发现还是微软的简体宋好些

系统字体配置、中文显示和输入法问题
purewind

鼓捣了半天终于发现还是微软的简体宋好些

帖子 purewind » 2007-01-12 2:00

qterm里面,文泉驿怎么弄都不好看,换了简宋就好了,不知道微软买的字动了什么手脚
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2007-01-12 8:56

文泉驿不是等宽字体,不能用于qterm.等下一版出等宽字体就好了.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-01-12 10:18

宋体有什么好看的。我这个才好看。 :lol:
图有点瘪了。点击才看到效果。
附件
● 鸣学
头像
zhuqin_83
联系:

帖子 zhuqin_83 » 2007-01-12 10:31

一个字:丑 :D
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
yimzugam

帖子 yimzugam » 2007-01-12 10:34

eexpress 写了:宋体有什么好看的。我这个才好看。 :lol:
图有点瘪了。点击才看到效果。
不见得很好啊。 :D :lol: :twisted:
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-01-12 10:36

碰死哦。
● 鸣学
头像
juanzhewudi
联系:

帖子 juanzhewudi » 2007-01-12 10:46

不知道那个圆体是不是自由的,呵呵,我用的那个,感觉很爽。
至于微软那字体,还没打算用。用人家的舌头短。。。。
xiechy

帖子 xiechy » 2007-01-12 10:57

两个字,很丑。
圆体是盗版的。实际上是方正字体+bitstream vera。
所以我用雅黑。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-01-12 10:59

方正有4套字体贡献了吧。基于类GPL发布的。
其实网上有经典字体系列,似乎没版权问题。文泉驿的,多靠大家支持。会很好的。现在开发不是没完成吗。

如果不提版权的事情,下面有个小总结。
有效的中文字体
2007-1-11 周四, 上午3:17
汉仪:下了几个,都标准。字体名是英文的。难分清。
经典:某些字体,只有中文。字体名是中文的。颜体比较全,系统也自动能使用繁体对应简体字。可能制作的时候,就是编码相同。
方正:字体名是英文的。难分清。
发表人: eexpress
另外:我上面的字体,说了要点出来,才看到效果。只有一次点击,有2个人说不好看,我气死。谁没点击乱说的。那个就是经典粗颜体繁
● 鸣学
头像
zhuqin_83
联系:

帖子 zhuqin_83 » 2007-01-12 11:45

不用粗体会好看一点。 :D
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2007-01-12 12:05

eexpress 写了:另外:我上面的字体,说了要点出来,才看到效果。只有一次点击,有2个人说不好看,我气死。谁没点击乱说的。那个就是经典粗颜体繁
我又点击了一次,还行,嘿嘿!
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2007-01-12 19:32

xiechy 写了:两个字,很丑。
圆体是盗版的。实际上是方正字体+bitstream vera。
所以我用雅黑。
实在太搞笑了。。
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-01-12 23:05

:em05 :em91
● 鸣学
purewind

帖子 purewind » 2007-01-12 23:51

xiechy 写了:两个字,很丑。
所以我用雅黑。
没有饭吃喝肉糜
linux什么最重要?硬件要旧,软件要新!
Ubuntu什么最重要?源要全!网要快!
不是你不明白,是linux变化快
人品也很重要
xiechy

帖子 xiechy » 2007-01-13 8:21

BigSnake.NET
所以我就说,既然都是盗版,已经是个贼了,就要盗的多点嘛,不然不是白白的被bs了?雅黑好歹一个字200刀阿~~~~~~
而且适合液晶~~~偶现在说话越来越简洁了,是不是有时候太过分了?sign~~~
eexpress
字体本身很好看,好歹小时候偶老爸也还是逼偶练过点刷子~~但是~~~显示字体和美观的字体不是一回事阿,显示字体最重要的是清晰明了,你试试缩小字体看看,很早以前我也是字体show的fans~~~不过现在只在特殊的排版时使用书法字体。
purewind
:twisted: 偶不是惠帝!!!他老婆太丑了!!