请问,我想修改ubuntu桌面,该从哪里入手看呢?

各种窗口管理器和美化相关
huocp

帖子 huocp » 2010-05-24 20:12

如题,谢谢!
头像
wowoto
系统: windows7

Re: 请问,我想修改ubuntu桌面,该从哪里入手看呢?

帖子 wowoto » 2010-05-24 20:53

论坛首页 » 程序设计区 » 内核及嵌入式开发

高手要从内核开始修改桌面么? 难道不是桌面-右键开始修改...
wowoto>ubuntu8.04>ubuntu9.04>Archlinux>FreeBSD8.0>Archlinux & end here.
huocp

帖子 huocp » 2010-05-25 10:50

谢谢楼上回复。我是想阅读一下ubuntu桌面的实现代码,做一些简单修改,学习研究性质的,看能否达到目的。
头像
wowoto

帖子 wowoto » 2010-05-25 12:34

huocp 写了:谢谢楼上回复。我是想阅读一下ubuntu桌面的实现代码,做一些简单修改,学习研究性质的,看能否达到目的。
桌面和内核居然有关系了.....
wowoto>ubuntu8.04>ubuntu9.04>Archlinux>FreeBSD8.0>Archlinux & end here.
头像
remeber
论坛版主

帖子 remeber » 2010-05-25 12:57

。。同上问。。
“有一种被人抛诸脑后的过去,包含一些不该遗忘的点点滴滴。欢笑之余,我将故旧拾起,才刹见自己的薄情。人世间似乎存在着某种公平,每个人都曾被抛掷在他人的遗忘中;而今你所有哽咽难宣的话语,也正是你曾为人所期盼,却永远听不见的字句。” —赫曼 赫塞
huocp

帖子 huocp » 2010-05-26 11:14

wowoto 写了:
huocp 写了:谢谢楼上回复。我是想阅读一下ubuntu桌面的实现代码,做一些简单修改,学习研究性质的,看能否达到目的。
桌面和内核居然有关系了.....
谢谢大家的回复。
桌面作为连接内核和应用的纽带,在一个面向普通消费者的操作系统中应该是最被关心的一部分。
浏览网络,无论内核开发和应用开发的资料可以说是汗牛充栋。但是,却很少见到关于桌面的公开讨论。当然,也可能是我孤陋寡闻了。
或许,研究内核更能体现技术水平,开发应用能快速上手,但能够深度定制桌面不是更能体现产品创新吗?
如果这里不方便讨论桌面定制问题,如有其它可以讨论桌面定制问题的论坛,也请赐教,不胜感谢!
huocp

帖子 huocp » 2010-05-26 11:33

谢谢楼上的回复。

桌面起连接内核和应用的作用,在一个面向消费者的操作系统中占有举足轻重的地位。
浏览网络,内核研发和应用开发的资料可以说是汗牛充栋,但关于桌面的讨论却非常少见。当然,也可能是我孤陋寡闻。
或许,内核研发比较能彰显才能,应用开发则容易上手,但深度定制桌面更能体现产品创新啊。
如果这里不方便讨论桌面定制问题,若有可以讨论的论坛,也请赐教,不胜感谢!

再次感谢楼上各位的回复!
huocp

帖子 huocp » 2010-05-26 11:37

pocoyo 写了:
ubuntu桌面
gnome 还是kde or xfce
我想先在KDE上开始尝试。

PS:我不知道帖子被移了版块,还以为网络出了问题,前面的回帖子没有发出。以至于又回了一次贴,可能会重复。
头像
wowoto

帖子 wowoto » 2010-05-26 15:37

huocp, 说的是你发在内核版是不对的,桌面和内核没太多关系..没其它意思,您慢慢从内核修改桌面吧。