求助:有哪位热心的朋友帮我把问题解决了,我作为答谢把windows7从我硬盘里干掉!!!!

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
movemaverick

求助:有哪位热心的朋友帮我把问题解决了,我作为答谢把windows7从我硬盘里干掉!!!!

帖子 movemaverick » 2010-05-22 0:59

由于学习和工作,我需要使用 MATLAB这个软件,目前我只会在windows环境下安装使用(我也BS自己这一点),后来也在网上查了一下,MATLAB有Linux版的,但具体安装配置不是很懂,想问下大家能帮教我下MATLAB安装这个问题或是有其它好的替代软件么, 我对于游戏告别有一段时间了,没什么留恋的,目前只有这个原因我还在用windows, OpenOffice也能支持微软office软件,这让我多了一个使用Ubuntu的理由。 如果能帮我解决MATLAB这个问题 为了感谢大家的帮助,我会让windows7从我的硬盘里消失。
头像
wangdu2002

Re: 求助:有哪位热心的朋友帮我把问题解决了,我作为答谢把windows7从我硬盘里干掉!!!!

帖子 wangdu2002 » 2010-05-22 1:07

方法嘛。。。当然是有滴。。。不过也用着就此和win告别哟。。。双系统,挺好滴,大多坛友都是双 系统哟,甚至是2.5系统。。。 :em04
放狗找找,记得半月前,在Linux公社上,有篇详细的贴子,讲如何在ubuntu下安装matlab滴,U坛也有贴子,楼主也可以找找看。。。 :em09
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
npnufn

Re: 求助:有哪位热心的朋友帮我把问题解决了,我作为答谢把windows7从我硬盘里干掉!!!!

帖子 npnufn » 2010-05-22 7:55

支持楼主干掉win7,换装windowsXP
yunio:又一个支持linux的云存储:链接 (非邀请链接)。
BCM4313驱动正常无法联网的解决:这里
plank:轻巧漂亮的dock 介绍在这里
头像
mayue617
联系:

帖子 mayue617 » 2010-05-22 8:21

look to the master
follow the master
walk with the master
see through the master
become the master

Follow me : @xvellyx
以后做一个好人
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2010-05-22 10:22

不知道LZ用matlab干啥
不同功能有不同的替代品,比如maple,sage,甚至python
maple我有,需要可以直接pm

帖子 movemaverick » 2010-05-25 21:30

xp 是不会在我的本里存活的了, xp能出现在虚拟机里已经是很不错了

帖子 movemaverick » 2010-05-25 21:33

我目前用MATLAB做的很简单,主要是物理上的数值试验,以后或许会做图像处理之类的东西
头像
denglin216
联系:

帖子 denglin216 » 2010-05-26 1:44

支持楼主干掉win7,换装windows 7
我的都干掉了,现在笔记本就一个系统 :em04
自己的命运由自己来主宰,将脆弱悲哀全都就地掩埋。
头像
wowoto
系统: windows7

帖子 wowoto » 2010-05-26 1:52

OpenOffice也能支持微软office软件,这让我多了一个使用Ubuntu的理由。 如果能帮我解决MATLAB这个问题 为了感谢大家的帮助,我会让windows7从我的硬盘里消失

写论文没用latex而用OOo,那就很难说了@不确定你的导师是不是同意..Abiword似乎也没那么强...或许是我OOo实力不够..
wowoto>ubuntu8.04>ubuntu9.04>Archlinux>FreeBSD8.0>Archlinux & end here.
ocnzhao
联系:

帖子 ocnzhao » 2010-05-26 23:11

首先下载matlab的linux版本,一般是iso格式,加载iso镜像(sudo),然后运行即可,序列号和win
的通用,在crack下,其他步骤同win下操作了
头像
PTPs

帖子 PTPs » 2010-05-29 21:44

可以在电驴上下个2010a for unix, 然后照着里面官方的安装说明安就可以了。还有份文本文档讲怎么破解,其实和win下一样。我就是这样安的。除了中文支持不太好之外,目前没有任何问题。中文上面就有帖子讲怎么解决,不过我懒得弄了。
xiongzhengbupt

帖子 xiongzhengbupt » 2010-05-30 10:53

装matlab也不难
或者可以考虑开源的scilab,命令与matlab有些差别,但应该是能够代替matlab希望最大的软件了,参见:http://www.scilab.org/
还有一个开源软件叫octave,完全模仿matlab的命令,兼容性应该最好,但默认是命令行界面,不过有人开发qt-octave。参见:http://www.gnu.org/software/octave/