很怪,重装WIN后不能进入ubuntu了

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
kingmasta

很怪,重装WIN后不能进入ubuntu了

帖子 kingmasta » 2007-01-13 10:31

我的ubuntu装在sda9上,GRUB装在根目录上,生成了引导文件放到C:,在boot.ini中添加了C:\linux.lnx="ubuntu" 以前一直可以两系统的,包括重装WIN或ghost win后都可以的.只要重复上一步就可以.但是这一次我重装了XP后(这次是用深度的精简版),再这样做就不行了.启动ubuntu 就只看到

代码: 全选

GRUB _
ubuntu 7.04
头像
xiehuoli

帖子 xiehuoli » 2007-01-13 11:30

修复GRUB
具体方法论坛里面有
建议搜索
年轻没有失败! ! ! ! ! !
噢!有怪兽,有怪兽!
kingmasta

帖子 kingmasta » 2007-01-13 13:15

最大的问题是我已经用ubuntu的安装盘重新安装了GRUB,但是还是进不了ubuntu.............
我不知怎样修复GRUB(我就是不知在哪里可以输入rescue),所以重装了grub,但是结果还是一样,我就是进不了ubuntu,为什么我以前重装win可以进,现在就不可了.是不是深度的WINXP特别点~~~~~~~~~~~~~~~
ubuntu 7.04
littleUbuntu

帖子 littleUbuntu » 2007-01-13 14:13

没有什么特别的,还是要修复grub.
dbzhang800
联系:

帖子 dbzhang800 » 2007-01-13 14:20

有可能是你重装windows的时候哦分区表变了

如果这样子的话,你需要 修改 menu.lst
kingmasta

帖子 kingmasta » 2007-01-13 17:00

我查过分区,没有变ubuntu还是在/dev/sda9上.我也把grub重装在上面了,但还是不行
ubuntu 7.04