再问各位大侠:请问如何可以装成scim-fcitx模式呢?

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
bigbang

再问各位大侠:请问如何可以装成scim-fcitx模式呢?

帖子 bigbang » 2005-09-24 14:21

哦,对了忘了另外一个问题,还请赐教!

我先装的输入法是fcitx,后来我一个同学说这个不好用(我现在觉得这个也不错的),所以呢我就又装了SCIM,请问如何可以装成scim-fcitx,就是像别人说的那种
“先安装完毕scim,再安装 sudo apt-get install scim-fcitx”
可是我先在是刚好装反了,请问如何操作可以成为那种scim-fcitx模式呢?

还望诸位大侠灌水之余出手相助!

顺便借此版面感谢yongyi大侠帮我解决了一个输入法的困难!
头像
leal
联系:

帖子 leal » 2005-09-24 14:38

fctix 和 scim-fctix是两码事。

简单点:先卸载fctix,再装scim,然后scim-fctix
没试过
用心×恒 | 豆瓣 | 门户 | Blog
yongyi
联系:

帖子 yongyi » 2005-09-24 14:40

呵呵,不客气。兄弟可有此爱好,在水区发问?
fcitx是独立的输入法,scim-fcitx只是scim(输入法平台)其中的一种输入法模块。

所以你现在就得把fcitx卸载,然后

代码: 全选

sudo apt-get install scim scim-gtk2-immodule scim-modules-socket scim-modules-table  scim-input-pad  scim-fcitx

sudo sh -c " echo 'export XMODIFIERS=@im=SCIM ; export GTK_IM_MODULE="scim" ; scim -d ' > /etc/X11/Xsession.d/95xinput "

sudo chmod +755 /etc/X11/Xsession.d/95xinput
这样重启X回来就是用scim的了。
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]
bigbang

帖子 bigbang » 2005-09-24 15:06

多谢各位大侠了,我试一试。

我认为在水区发问不会耽搁大家多少时间的,因为水区一般是大家没有多少事情时才上来轻松一下的地方,所以呢在这个时候也不会耽搁大伙多少时间,而且大伙反正是闲着,也就乐于回答问题了。
哈哈!
头像
millenniumdark
论坛版主
系统: Ubuntu 14.04 (Kylin)
联系:

帖子 millenniumdark » 2005-09-24 15:23

bigbang 写了:

我认为在水区发问不会耽搁大家多少时间的,因为水区一般是大家没有多少事情时才上来轻松一下的地方,所以呢在这个时候也不会耽搁大伙多少时间,而且大伙反正是闲着,也就乐于回答问题了。
哈哈!
这个水区还是都是水的笔较好。

你发在这里有相同问题的人不容易找到啊。
bigbang

帖子 bigbang » 2005-09-24 15:32

恩,对的,多谢提醒了,哈哈,下次还是去问题版发吧。
哈哈,以后不会了! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
bigbang

帖子 bigbang » 2005-09-24 16:25

yongyi
我两者都装了,现在我卸载了fcitx后,再做下面的步骤时

sudo apt-get install scim scim-gtk2-immodule scim-modules-socket scim-modules-table scim-input-pad scim-fcitx

sudo sh -c " echo 'export XMODIFIERS=@im=SCIM ; export GTK_IM_MODULE="scim" ; scim -d ' > /etc/X11/Xsession.d/95xinput "

sudo chmod +755 /etc/X11/Xsession.d/95xinput

bigbang

帖子 bigbang » 2005-09-24 16:27

yongyi
我两者都装了,现在我卸载了fcitx后,再做下面的步骤时

sudo apt-get install scim scim-gtk2-immodule scim-modules-socket scim-modules-table scim-input-pad scim-fcitx

只运行了第一步,后面两步就不能运行了,是不是我以前装过scim了,就不要再运行后面的两步了呢?
yongyi
联系:

帖子 yongyi » 2005-09-24 16:30

后面两步不能运行?
有错误?
那两步只是修改配置文件,以及加权限而已。不会显示些什么东东出来的。你重启一下X看能不能出scim ?
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]
bigbang

帖子 bigbang » 2005-09-24 16:52

哈哈,多谢了,刚才明明后面两步没有运行的,我还以为没有装上呢,后来重启了一下,发现输入法变了很多,所以我肯定是已经成功了。
呵呵,多谢指点了,学弟在此有礼了!