Ubuntu10.04老是出现停顿假死现象

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
sharp_minminzhu

Ubuntu10.04老是出现停顿假死现象

帖子 sharp_minminzhu » 2010-05-26 10:47

Ubuntu10.04为什么老是出现一会儿停顿假死现象,时间大约为三四秒,为什么呢?俺装在新买的笔记本上,配置是不成问题的
头像
monk

Re: Ubuntu10.04老是出现停顿假死现象

帖子 monk » 2010-05-26 11:45

看看进程那个东西在动你的cpu

*********宁静致远*********
如果我说的有什么不对,请看签名第一行

帖子 sharp_minminzhu » 2010-05-26 15:22

全部为0
头像
cheng0529

帖子 cheng0529 » 2010-05-26 15:24

在我的电脑上也是这样,我发现是firefox的问题,只要不开firefox就不会停顿假死,
我的是10.04带的firefox3.6.2
我暂时没试过重装firefox或者降级,新的firefox也还没有,现在在用chromium浏览器
skyacer

帖子 skyacer » 2010-05-26 15:32

似乎我的也发现了,不知道是什么原因引起的!
头像
lainme
论坛版主
系统: Arch Linux (x86_64)
联系:

帖子 lainme » 2010-05-26 15:34

会不会是firefox插件问题,禁用所有插件,启动firefox

帖子 sharp_minminzhu » 2010-05-26 17:19

根本不是,有时刚进系统输密码的时候都这样
changys04

帖子 changys04 » 2010-05-26 20:23

也许你应该看看系统日志/var/log/syslog
头像
飞跃1993

帖子 飞跃1993 » 2010-05-26 21:49

我的也是出现假死问题,鼠标和键盘都能动。为什么Ctrl+Alt+Backspace没有反应呢?每次我都是重启。有什么方法解决这种问题吗?我装的是DVD版。
上次由 飞跃1993 在 2010-05-26 22:00,总共编辑 1 次。
爱折腾 爱生活 爱笨兔

在折腾中学习 在折腾中成长
头像
link_01

帖子 link_01 » 2010-05-26 21:57

装好一个月了,没怎么用,今天用了一天没有发现这种情况,看看是哪个软件的事。(我没有完全安装)
笔记
-------------------------------------
http://blog.163.com/wqt_1101
头像
iamond

帖子 iamond » 2010-05-27 10:56

赶快用更新管理器更新~ :em05
I Kubuntu U
头像
ioiomi

帖子 ioiomi » 2010-05-29 19:39

更新没用的 我装了新内核也没用 看来还是有很多人注意到了这个问题
头像
飞跃1993

帖子 飞跃1993 » 2010-05-29 20:17

不知道是怎么回事?偶尔会这样。更新之后也是。 :em20
爱折腾 爱生活 爱笨兔

头像
PTPs

帖子 PTPs » 2010-05-30 12:44

飞跃1993 写了:我的也是出现假死问题,鼠标和键盘都能动。为什么Ctrl+Alt+Backspace没有反应呢?每次我都是重启。有什么方法解决这种问题吗?我装的是DVD版。
Ctrl+Alt+Backspace默认没有开启。到System-Preferences-Keyboard-Layouts-Options里启用一下就可以了。
头像
飞跃1993

帖子 飞跃1993 » 2010-05-30 14:46

PTPs 写了:
飞跃1993 写了:我的也是出现假死问题,鼠标和键盘都能动。为什么Ctrl+Alt+Backspace没有反应呢?每次我都是重启。有什么方法解决这种问题吗?我装的是DVD版。
Ctrl+Alt+Backspace默认没有开启。到System-Preferences-Keyboard-Layouts-Options里启用一下就可以了。
:em11
爱折腾 爱生活 爱笨兔