请问有没有办法在vbox guest退出时自动运行某个host上的命令?

Kvm、VMware、Virtualbox、Xen、Qemu 等
zhengw

请问有没有办法在vbox guest退出时自动运行某个host上的命令?

帖子 zhengw » 2010-05-26 19:50

比如说退出时自动运行poweroff,这样就可以自动关机了。
各位大侠有办法吗?
kamui0523

Re: 请问有没有办法在vbox guest退出时自动运行某个host上的命令?

帖子 kamui0523 » 2010-05-26 20:29

写脚本来实现
VBOX虚拟机关机可以通过VBoxMange来操作
然后后面再加一条host的关机命令即可
三年Linux使用经验,两年Ubuntu使用经验
提供各种企业解决方案
Ubuntu QQ群:66320976
Linux Blog
http://deephell.72pines.com
zhengw

Re: 请问有没有办法在vbox guest退出时自动运行某个host上的命令?

帖子 zhengw » 2010-05-26 21:45

kamui0523 写了:写脚本来实现
VBOX虚拟机关机可以通过VBoxMange来操作
然后后面再加一条host的关机命令即可
我没有说清楚问题,我不想让用户直接操作host,我希望在guest里关机,等vbox退出后host也跟着关,这有办法吗
kamui0523

帖子 kamui0523 » 2010-05-26 23:07

那你可以在host中写任务计划,每隔一段去检测guest主机,如果没有检测到guest,表示不存在或关闭,那么host也随之关闭.
三年Linux使用经验,两年Ubuntu使用经验
提供各种企业解决方案
Ubuntu QQ群:66320976
Linux Blog
http://deephell.72pines.com