10.04 不能无线上网的问题

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
blackchoc
联系:

10.04 不能无线上网的问题

帖子 blackchoc » 2010-05-22 19:23

刚装的10.04系统,安装的时候没有让系统自动配置网络,而是选择手工选择。
但是安装完进系统后发现搜索不到网络信号。(adsl +无线路由方式上网)
network manager 始终提示no connection
关键是连无线网卡灯也不亮。难道是驱动的问题?
如果是我配置错误网卡的灯应该是亮的吧。
请大家帮忙!!!!!!! :em06
blackchoc
联系:

Re: 10.04 不能无线上网的问题

帖子 blackchoc » 2010-05-22 19:58

自己顶一下,在线等待中。。。 :em09
头像
mervin
联系:

帖子 mervin » 2010-05-22 21:37

我的情况比你好点,我的是灯亮,但是搜索不到无线信号。有线可以阿
taco

帖子 taco » 2010-05-23 9:40

blackchoc 写了:刚装的10.04系统,安装的时候没有让系统自动配置网络,而是选择手工选择。
但是安装完进系统后发现搜索不到网络信号。(adsl +无线路由方式上网)
network manager 始终提示no connection
关键是连无线网卡灯也不亮。难道是驱动的问题?
如果是我配置错误网卡的灯应该是亮的吧。
请大家帮忙!!!!!!! :em06
问题是你的无线网卡是什么型号?有没有正确的驱动程序?
mamingliang

帖子 mamingliang » 2010-05-23 10:31

朋友,我的情况和你一模一样,我的无线网卡型号是:broadcom 802.11bg
blackchoc
联系:

帖子 blackchoc » 2010-05-26 15:02

mamingliang 写了:朋友,我的情况和你一模一样,我的无线网卡型号是:broadcom 802.11bg
貌似网卡和你一样!!!
现在有线正常。
9.04下没有这个问题
阿萨斯

帖子 阿萨斯 » 2010-05-26 15:43

我也有这个问题, 刚装完系统还能用, 过一会就不能用了。 无线总是上不去 ,但是又能扫描到附近的网络,而且机器也能识别。
再加一句, 在试用ubuntu10.04 的时候 也能上网, 就是安装的时候选的试用。
头像
licywong

帖子 licywong » 2010-05-27 12:30

9.04下我就不能无线上网了。。。
liyudgfas

帖子 liyudgfas » 2010-05-27 20:39

我也遇到了类似的问题~~我上网方式也是 a dsl +无线路由方式上网。
能找到无线信号,也显示连接,但是就是网页打不开,
以前在WIN7系统下,连接后还需要输入账号和密码才能上网,但是现在我不知道怎么设置,在哪里输入账号和密码??
请教高手解答~~~
zop83187242

帖子 zop83187242 » 2010-05-28 2:41

这个问题 我前几天也遇到过,但是现在我已经解决了。 首先根本不是什么复杂的事情。 我的情况是,一进入系统界面,就马上提示我无线网络已经连接上(我自己的无线),但是信号是0,一点也没有,更别提开网页了,ifconfig 看了下 IP 都是随便给的。 我也搞不清是什么问题,但是可以排除以下几个可能:1.驱动安装了。2.无线网卡能被识别。 既然这两个问题都能被排除,那么很大原因就是网络的问题。 有可能是有人跟你起了一样的网络名字,因为系统是新系统,不存在不兼容WPA2加密方法。 所以如果出现提示能链接上的话,那就要另外找原因。 在ubuntu10.04安装的时候,不是有一个试用的选项吗? 我试用的时候什么都没装,一样能用无线上网;而且我查看了一下网络接口情况 /etc/network/interface 除了系统默认写上去的,什么也没有,也是用的network-manager的插件(软件包原装的);为什么装好系统后就不行了? 当时觉得很奇怪,最后用上面说的排除法,得出一个结果:网络问题,不是什么系统问题。我重装了一次,更新了全部提示更新的内容,就很突然的能连上网络了。 当然,用笔记本的朋友要注意无线开关打开了没有,还有无线的亮灯情况也要清楚。 当然,我的问题不一定会试用于其他朋友的身上,仅仅是一篇心得。
liumz1963

帖子 liumz1963 » 2010-05-28 10:30

重装了一次?不能上网,又怎能更新了全部提示更新的内容?我有点弄不明白。
阿萨斯

帖子 阿萨斯 » 2010-05-28 10:44

其实很简单,我来重新说明一下吧: 首先确保以下几点: 1 。ifconfig 查看有没有wlan0存在,存在证明驱动已经安装好,并且能被机器识别。 2. 如果想要连上你自家的无线网络 千万不要新建一个无线网络,那只会让你连不上,如果你的网络不是隐藏的话,就直接在搜索到的你的网络中点进去就好,隐藏的就选择 链接到其它隐性网络久可以,一新建,你久可能连接不上了。
阿萨斯

帖子 阿萨斯 » 2010-05-28 10:44

其实很简单,我来重新说明一下吧: 首先确保以下几点: 1 。ifconfig 查看有没有wlan0存在,存在证明驱动已经安装好,并且能被机器识别。 2. 如果想要连上你自家的无线网络 千万不要新建一个无线网络,那只会让你连不上,如果你的网络不是隐藏的话,就直接在搜索到的你的网络中点进去就好,隐藏的就选择 链接到其它隐性网络久可以,一新建,你久可能连接不上了。
blackchoc
联系:

帖子 blackchoc » 2010-05-30 22:15

应 该是 找到 问题了 ,有于 broadcom 802.11bg 受限驱动 的 问 题
三少

帖子 三少 » 2010-07-04 12:35

ls的,请给出解决方案吧。
我也觉得是驱动的问题,不过有的时候确实使用无线网络联上的,有时候又不行,是不是要卸载,在挂载一下无线模块?
现在只能在win下上网啊。