[报到],摸爬滚打,头破血流,向UBUNTU报到!!!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
sam821015

[报到],摸爬滚打,头破血流,向UBUNTU报到!!!

帖子 sam821015 » 2007-01-13 23:19

硬件新一点而已,64位,为什么除了REDHAT9之外,UBUNTU,FEDORE每个都试了两个版本都无法从硬盘安装呢?不是花屏就是卡在提示符那里

PD945 支持EM64T
GA 8I945PGL板载声网
GEFORCE 6800 XT(REDHAT下用官方的驱动上去成功)
装UBUNTU时先是卡在PS/2这个地方,所以我换了鼠标,USB允许,可又卡在USBHID上了,我在安装前看了很多安装指南包括官方的,参考的是I386的,但是我一直是尝试64的,
转到FEDORE 6去,安装过程前十几秒还算友好,到我选择硬盘安装的时候,按下回车我能看到一句话,大概是说识别出我的显卡6800XT,随后显示器花屏(三星17寸,711N,XP和RH下无论怎么折腾都没出过问题),出现提示非最佳模式,推荐模式等,好,我换一个CRT17的,提示没有了,照样花屏,UBUNTU(6.06/6.06.1/6.10上个都试过)安装过程只卡死(键盘失效)不花屏。
安装的都是64CD版(FC6DVD装的时候问题同样),哪位前辈给指点指点啊,或者我继续换版本?DEBIAN?USUE?FREEBSD?
sam821015

装了两个通宵

帖子 sam821015 » 2007-01-13 23:23

痛苦了两个通宵还是这个下场,细节都还记得,如果问题的讲述不够详细,我再补充,如来,观音保佑,但愿我与UBUNTU有缘,阿弥陀佛。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-01-14 0:06

先推荐32位的。64的,性能方面没特殊的优势,而软件很少。如来佛保佑你的32位。
● 鸣学
sam821015

帖子 sam821015 » 2007-01-15 4:45

千辛万苦,刚刚安装完成,却又花屏进不了系统,唉,多载多难啊,一个星期了,一个星期过去了,还是搞不定。。。
对UBUNTU和显卡(NVIDIA 6800 XT)比较有认识的哪位前辈能不能指导一下偶,太难受了,QQ15787943
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2007-01-15 8:36

安装32位的系统吧.不知道你的windows是否也是安装的64位.

现在64位的系统支持度还不够,主要是软件还不够多.即便是安装上了,也用起来不方便.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
lisir
联系:

帖子 lisir » 2007-01-15 12:25

建议你到nvidia的官方网站去下载最新的Linux驱动,可能是驱动的问题。
学会看置顶帖、精华帖。
学会使用搜索。
常见问题解答和发帖需知
sam821015

帖子 sam821015 » 2007-01-17 2:21

i can't beliveable, so nice !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
头像
sinoyster
联系:

帖子 sinoyster » 2007-01-17 9:25

初次安装还是32位的吧
Thank you Ubuntu Team!!!!
I still can't belive this is free...