无法设置共享,到底是少安装了什么?

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
头像
百草谷居士
系统: Mint21.1/Deepin20.8

无法设置共享,到底是少安装了什么?

帖子 百草谷居士 » 2010-05-27 14:45

我在ubuntu中想共享文件给网络上的windows机器。通过文件管理器单击右键,选择共享,这时提示安装共享组件。然后按照提示安装了共享组件并且重新启动了系统。这时候,共享的文件夹图标上已经出现了一只手的样子,好像是共享成功了。我在windows电脑上却怎么也找不到这个ubuntu主机和它的共享文件夹。
通过系统-》个人文件共享。看到这样一个提示,还是少安装了什么组件。我通过新立得查看,发现已经安装了samba服务,还要什么呢?
附件
debian 12 / 深度系统 20.9 / Mint 21.3

为何热衷于搞发行版的多,搞应用程序开发的少?Linux最多余的就是各种发行版,最缺的就是应用程序,特别是行业应用程序。
头像
peteryeh64
论坛版主
系统: 家kubuntu20.04

Re: 无法设置共享,到底是少安装了什么?

帖子 peteryeh64 » 2010-05-27 14:56

我的ubuntu10.04環境可以...請win7的同事拜訪我共享的share_ubuntu資料夾,並傳文件過來,都可以收到
附件
我裝的samba有哪些
我裝的samba有哪些
在家目錄建立一個share的共享資料夾
在家目錄建立一個share的共享資料夾
鼠標右鍵設定共享資訊
鼠標右鍵設定共享資訊
共享設定
共享設定
[论坛版主行为规定]+[PITIVI簡易教程]+[ubuntu裝迅雷]
[releases.ubuntu.com]+[cdimage.ubuntu.com]+[old-releases.ubuntu.com]
[學ubuntu必須拜讀懶蝸牛"笨兔兔的故事"=viewtopic.php?f=112&t=162040][Linux明日的希望在中國]
阿萨斯

帖子 阿萨斯 » 2010-05-28 10:55

香港人吧?楼上的。 要共享的话要安装好samba 服务, 还有一个nautilus-share这个套件要装 装好以后 在命令行输入 进入要共享的文件夹的目录 :chmod 777 [filename] 回车。 去试试能成功么。
头像
百草谷居士
系统: Mint21.1/Deepin20.8

帖子 百草谷居士 » 2010-05-28 22:01

好的,试试!
debian 12 / 深度系统 20.9 / Mint 21.3

为何热衷于搞发行版的多,搞应用程序开发的少?Linux最多余的就是各种发行版,最缺的就是应用程序,特别是行业应用程序。
头像
DZC

帖子 DZC » 2010-06-28 22:11

图片
请问那个共享标志双箭头只要共享还存在,它会一直这样表示吗?
怎我的好似注销或重启后就没了那个双箭头了? :em06 这样会使我分不清哪个已共享了啊,不是每次都要去共享网络那看一下吧。
头像
速腾1994
论坛版主
系统: Arch+gnome

帖子 速腾1994 » 2011-04-01 21:50