求单系统ubuntu10.04的安装方法

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
pzh4332

求单系统ubuntu10.04的安装方法

帖子 pzh4332 » 2010-05-28 11:30

如题,我现在手边可以利用的是一个MP3,容量为1gb,想用来当U盘使用,将UBUNTU复制到U盘里面,然后通过U盘把UBUNTU安装到硬盘上,整个硬盘只有ubuntu一个系统的方法。

谢谢!!!
头像
wheat0r
联系:

Re: 求单系统ubuntu10.04的安装方法

帖子 wheat0r » 2010-05-28 11:55

找一个livecd或者已经装好ubuntu的电脑,用“启动盘创建器”把安装镜像做进闪盘
oneleaf 的教导记心间:《学习linux几点忠告》
头像
速腾1994
论坛版主
系统: Arch+gnome

帖子 速腾1994 » 2010-05-28 13:42

找一个livecd或者已经装好ubuntu的电脑,用“启动盘创建器”把安装镜像做进闪盘
ljq200

帖子 ljq200 » 2010-05-29 0:34

我是用BOOTICE_0.72工具,把TF卡弄成哪种DOS启动盘,然后把grub.exe和menu.lst文件拷进去,修改menu.lst文件,加入下面的命令(此命令是用GRUB来引导UBUNTU光盘文件):
title Install Ubuntu10.04(find)
find --set-root /ubuntu10.04amd64.iso
kernel /vmlinuz boot=casper iso-scan/filename=/ubuntu10.04amd64.iso locale=zh_CN.UTF-8
initrd /initrd.lz
quiet

其中,vmlinuz和initrd.lz这两个文件是从ubuntu10.04amd64.iso里面提取出来的(至于哪个文件夹,自己找一下吧),ubuntu10.04amd64.iso就是从网上下的安装文件,只是我这里改了名,省得哪么长的文件名。我是放在E盘目录下,不知道能不能放到文件夹里面。也就是说,我的E盘下面有这三个文件:vmlinuz和initrd.lz,ubuntu10.04amd64.iso,我是让程序自己找,省得填路径。
用TF卡启动后会进入DOS界面(如果你有U盘做好启动盘,是可以引导menu.lst文件的就更方便),然后输入:grub,它就会引导menu.lst文件,然后找到光盘文件,引导进系统。剩下的事,不用说了。
之所以要这样,是因为我N年没用光驱了!没办法,呵呵。如果有问题,可加我QQ:215835581,可以大家探讨一下。本来想写个详细一点的教程文档,但太久了,我也忘了是用哪个(BOOTICE_0.72工具里有几个选项的,忘 了是哪个,呵呵)来做成DOS启动盘的,如果有U盘,直接把GRUB写进U盘里就好了,省事。以后装什么系统都方便。
ybbswc

帖子 ybbswc » 2010-05-29 9:33

win下 ultraiso,打开你下载的ubuntu iso,直接在ultraiso内把这个iso文件刷入到你的MP3里,然后就从MP3启动。
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2010-05-29 9:48

unetbootin
头像
nmsfan

帖子 nmsfan » 2010-05-29 10:37

tenzu 写了:unetbootin
这个好,不限于ubuntu
>>>>推Ubuntu 桌面培训~~<<<<
>>>>想加入/了解gimp汉化吗,点我吧~<<<<
——————————————————————
不推荐wubi,也不推荐你给别人推荐wubi…………
随心而为的感觉真好……
强推mayhem!!
强推ensiferum
iceliushuai
联系:

帖子 iceliushuai » 2010-05-29 10:58

MP3和U盘的控制芯片不同,MP3不能做成启动的吧,不肯定。