文件丢失导致 grub2无法引导 win7,使用grub-update依然无效之解决方法

启动讨论 grub/grub2/syslinux/grub4dos/Lilo
头像
我就是我2
联系:

文件丢失导致 grub2无法引导 win7,使用grub-update依然无效之解决方法

帖子 我就是我2 » 2010-05-28 12:47

我只说我遇到到。

网上说的方法都用过了。

我就猜想,应该是丢失是必要的启动文件了吧。我没用过win7,不过最后证实了我的想法是正确的。

丢失的正是这两个文件ntldr bootmgr!找别人的电脑复制过去就行了。再运行grub-update,嘿嘿。win7亮了。 :em06
但是丢失文件的原因不明,同学只说了重启了一下电脑。
http://speedup.whostas.com/
苏东坡问佛印道:“人人皆念观世音菩萨,观世音菩萨念谁?”
佛印答道:“念观世音菩萨。”
苏东坡诧异:“为何亦念观世音菩萨?”
曰:“求人不如求己。”

dropbox 誰好奇,誰來點
勞碌一生又如何,虛度一生又如何,你過得開心嗎?人活著就要開心嘛!
头像
我就是我2
联系:

Re: 文件丢失导致 grub2无法引导 win7,使用grub-update依然无效之解决方法

帖子 我就是我2 » 2010-12-28 2:20

消灭0回复 :em20
苏东坡问佛印道:“人人皆念观世音菩萨,观世音菩萨念谁?”
佛印答道:“念观世音菩萨。”
苏东坡诧异:“为何亦念观世音菩萨?”
曰:“求人不如求己。”

dropbox 誰好奇,誰來點
勞碌一生又如何,虛度一生又如何,你過得開心嗎?人活著就要開心嘛!