nvidia驱动导致死机问题

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
programus

nvidia驱动导致死机问题

帖子 programus » 2007-01-13 20:39

安装了一个Ubuntu,感觉实在是好。

不过就是有一件事情实在是无奈。初始安装后,会自动识别显卡,并使用nv驱动。
安装了一个nvidia的驱动,具体软件包名字记不请了,好象是什么nvidia-kernel...什么的和一个nvidia-glx什么的……(现在正在装软件,看不了。)

然后把xorg.conf里面的Driver改为nvidia之后,机器就开始不定期死机了。(当然是重新起动后,nvidia驱动生效的时候。) 尤其是使用firefox的时候特别容易死机。(明摆着不希望我上网寻求帮助。)
改用nv之后,好像就可以恢复了。 还有就是我的显示器是LCD的,其实用不了很高的分辨率,60就很好了,可是弄了nvidia之后,就只能选择75,改都改不了。(安装nvidia之前nv的时候可以选择60,重新选回nv之后,就只能选择60了。)

不知道哪位了解这方面的情况?

另外,我的显卡的型号自己也不是很清楚。也不知道用什么命令可以查。
猜着可能大概是用lspci吧,于是运行了一下。可能是显卡的内容如下:
01:00.0 VGA compatible controller: nVidia Corporation NV11 [GeForce2 MX/MX 400] (rev b2)
StreamingTime

帖子 StreamingTime » 2007-01-14 12:45

我也遇到了类似的问题。我是还没有装驱动,系统就会不定期死机。也是firefox的时候特别容易死。原来我这个不是个案啊= =...
programus

帖子 programus » 2007-01-17 12:23

看来楼上的比我惨。
我还可以选择不装驱动使用计算机。

楼上的不如装上驱动试试看,或许就不死机了?

另外,我的情况是死机经常发生在CPU或者硬盘负荷加重的时候。