买了打印机和ipod 和可以和家人语音聊天还有可以和别人交换word的文档,还是放弃ubuntu吧

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
versez1124
联系:

买了打印机和ipod 和可以和家人语音聊天还有可以和别人交换word的文档,还是放弃ubuntu吧

帖子 versez1124 » 2007-01-14 17:36

用了将近2个星期的ubuntu,感觉很棒,ubuntu的确很优秀,可是我还是不得不回到windows下。
因为我没有太多的时间去学习linux,我只是一个普通的桌面用户,桌面应用才是我电脑的主要用途,对于我来说入手越简单越好。
可是ubuntu下对桌面应用的支持实在是不是很好。而且上手困难。比如对中文、硬件的支持都不是很好。
下载回来的pdf教材,在ubuntu下全是乱码,按照wiki上的操作还是不行……
打印机始终无法驱动,打电话到联想客服骂了半天,人家小姐还是很冤枉很委屈的声音告诉我,对不起,我们的工程师没有准备linux下的驱动,因为linux的使用人数相对还是比较少……
笔记本内置的麦克风始终无法使用,在音量控制中搞了半天还是不行,可是声卡有认了出来……算了,麦克风也是便宜货,笔记本内置的摄像头也不要了,在买一个吧,可是还是不行,摄像头无法驱动,新买的麦克风还是用不成,QQ语音视频就别想了,垃圾腾讯没有个十年八年是不会出linux版本的,skype麦克风用不了,光能听家人的声音也没有用……
BT的下载速度实在不敢恭维,源里的那个Azeurs又有什么bug,为什么有bug的东西要放到源里,而且还这么久,都没有去掉……
对于我来说没有一个比较顺手的拼音输入法,scim又和这个那个冲突,ficxit界面又太丑了,按照论坛上说的配置,始终还是觉得不好看……可能是我中毒拼音加加的毒太深了,而且人也笨,学了半天五笔还是不会,ubuntu下又找不到什么五笔的练习程序……
装了w32codes还是无法播放mp3,最后没有办法,按照wiki上说的一模一样的做一次,还是不行,到论坛里问问,没有人鸟你,看回复最多的就是那些骂ubuntu不好的帖子……
网银也上不了,装个easywine却无论如何也安装不了IE6,把IE6放到跟目录下,还是不行……
抱怨了变天,联想不给你驱动,自己也没有能力编一个,总不能跟一千多大洋的打印机说bye bye 吧……
输入法不顺手用上几天也就顺手了
mp3放不了或者音质不好,不会考到mp3机子上听啊,可是ipod 始终不知道怎么拷进去,也不知道怎么转换成facc的格式,总不能在买一个普通的mp3机子吧……
pdf教材乱码,不会去书店买啊,可是又找不到什么ubunyu的教材,倒是redhat的一大堆……
郁闷ed 郁闷ing
sun391

帖子 sun391 » 2007-01-14 17:48

唉。。。。
其实事实是这样的。。。
毕竟Linux不是商业软件 还是要靠广大的爱好者 慢慢完善
不过 联想不出for linux驱动 腾讯不出for linux版 真是想 说声 顶你个肺
头像
jarlyyn
联系:

帖子 jarlyyn » 2007-01-14 17:57

ipod用apt-get install gtkod
mp3用audacious
我的lenove本本的内置mic可以直接认出来的。
源里的azu有问题是因为你的源有问题,官方源的azu是没任何问题的,虽然我还是喜欢用deluga
和scim冲突的程序,我用到现在还是很少的,不知道你碰到过那些程序冲突的,而且ficxt也是支持用拼音的。
ie的话用ie4linux

最后,ubuntu并不一定适合每个人

花了一段时间还适应不了的话,用回windows或许是个不错的选择。

系统么,就是一个工具而已。
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2007-01-14 18:02

打电话到联想客服骂了半天,人家小姐还是很冤枉很委屈的声音告诉我,对不起,我们的工程师没有准备linux下的驱动,因为linux的使用人数相对还是比较少……
这一点一定要支持!!

互联星空的问题也做同样的处理
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
qdzheng

帖子 qdzheng » 2007-01-14 18:04

走就走呗,废什么话呀?

没有人强迫你用或不用,你也没有为此花上一毛钱,说那么多做什么?
plasma2006

帖子 plasma2006 » 2007-01-14 20:50

萝卜青菜各有所爱,就各有所取吧。。。。。。。。。。。。。。。。。。
purewind

帖子 purewind » 2007-01-14 21:07

qdzheng 写了:走就走呗,废什么话呀?

没有人强迫你用或不用,你也没有为此花上一毛钱,说那么多做什么?
别提钱,俗,忒俗
linux什么最重要?硬件要旧,软件要新!
Ubuntu什么最重要?源要全!网要快!
不是你不明白,是linux变化快
人品也很重要
plasma2006

帖子 plasma2006 » 2007-01-14 21:11

萝卜青菜各有所爱,就各有所取吧。。。。。。。。。。。。。。。。。。
qdzheng

帖子 qdzheng » 2007-01-15 13:05

purewind 写了:
qdzheng 写了:走就走呗,废什么话呀?

别提钱,俗,忒俗
比较认同你的签名。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-01-15 14:44

jarlyyn 写了:ipod用apt-get install gtkod
mp3用audacious
我的lenove本本的内置mic可以直接认出来的。
源里的azu有问题是因为你的源有问题,官方源的azu是没任何问题的,虽然我还是喜欢用deluga
和scim冲突的程序,我用到现在还是很少的,不知道你碰到过那些程序冲突的,而且ficxt也是支持用拼音的。
ie的话用ie4linux

最后,ubuntu并不一定适合每个人

花了一段时间还适应不了的话,用回windows或许是个不错的选择。

系统么,就是一个工具而已。
赞成。ipod可惜没有。记得有好几个软件支持的。
● 鸣学
头像
yumumao

帖子 yumumao » 2007-01-15 16:39

其实大多数问题不是Linux本身的问题,还是一个外部环境的问题,目前的现实是这样。
littleUbuntu

帖子 littleUbuntu » 2007-01-15 16:42

没有用两天,什么都还没有了解呢,说那些没用的

知难而退也是知趣的表现。
头像
yysq009
联系:

帖子 yysq009 » 2007-02-28 19:34

我的Ipod可以自动挂载,LZ舍不得花时间研究。那就只有去用bill大叔的东西了。毕竟那个东西大家都用习惯了。
littleUbuntu

帖子 littleUbuntu » 2007-02-28 19:41

用什么是你的自由,在这里发牢骚也就是自讨没趣了。

没人逼你用。
头像
jasonwood

Re: 买了打印机和ipod 和可以和家人语音聊天还有可以和别人交换word的文档,还是放弃ubuntu

帖子 jasonwood » 2007-02-28 20:09

versez1124 写了:桌面应用才是我电脑的主要用途,对于我来说入手越简单越好。

单看这句话,兄弟你浪费了两个星期玩ubuntu