IBUS中文包,怎么输入an,ang等发音的字?

系统字体配置、中文显示和输入法问题
头像
quvane

IBUS中文包,怎么输入an,ang等发音的字?

帖子 quvane » 2010-05-12 11:42

用了IBUS中文包中 PengHuang设计的拼音输入法,但是在输入an,ang等发音的文字时,不知道如何输入。请教一下大家。谢谢
头像
quvane

Re: IBUS中文包,怎么输入an,ang等发音的字?

帖子 quvane » 2010-05-12 16:38

我用了拼音的自然码双拼方案进行文字的输入
头像
quvane

帖子 quvane » 2010-05-14 17:01

比如 ang貴,an件,等字如何输入。谢谢指教
头像
quvane

帖子 quvane » 2010-06-01 11:31

大家都没有遇到这样的问题么?

比如“啊”这个字是怎么输入的,用双拼
头像
dash08

帖子 dash08 » 2010-06-01 11:50

quvane 写了:大家都没有遇到这样的问题么?

比如“啊”这个字是怎么输入的,用双拼
你用的什么编码的双拼?一般情况双拼的“啊”编码是oa
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2010-06-01 12:09

标准自然码,输入单韵母字的时候以 o 起始
oh=ang
oj=an
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
quvane

帖子 quvane » 2010-06-01 15:15

我是自然码双拼,这个与啥码应该关系不大吧,仅仅是对应的键盘不同而已。

测试过了,正如楼上两位说的,前面加O,这个是与Windows情况下输入不一样的地方。谢谢楼上两位的支持。