奇怪的死机问题

编译打包和其他
StreamingTime

奇怪的死机问题

帖子 StreamingTime » 2007-01-14 11:58

我新安装了ubuntu6.10,运行进来还算比较正常,只是有时候会奇怪地死机。死机的时候系统只有鼠标光标能动,完全失去其它的响应。死机的时机不固定。但似乎窗口比较多,或者运行控制台,或者运行浏览器的时候容易死机。尤其是运行浏览器的时候,通常一分钟内就会死机。

我怀疑这是硬件上的不兼容问题。因为我以前用的Fedora Core也有相同的问题。

我的配置:
CPU:AMD Sempron 2200+ 462
主板:华擎K7S41GX
显卡:影驰6800XT AGP版

我最怀疑是显卡的问题。因为在更换显卡之前没有出现过这个问题。我尝试过装显卡驱动,不过我一直没有找到关闭x-server的办法,所以一直装不上:(

请各位大虾看看这到底是什么情况,并帮我出出主意,Thank you!
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-01-14 19:34

gdm登录的时候,ctrl-f2转到tty。sudo killall gdm。就没x了。
● 鸣学

帖子 StreamingTime » 2007-01-15 12:09

登录的时候按Ctrl-f2,没反应= =

登录完以后sudo killall gdm,图形界面没了,提示符也没了。整个屏幕只剩一下光标,打什么字出什么字,但是不会执行任何命令= =...
bokei

帖子 bokei » 2007-01-15 12:17

我的也是这样,用Alternate装的,也是常死机,突然就不能动了,看系统日志有时候说是BUG:cannot handle virtual memory address xxxx,有时干脆连日志都没有显示。
原来装的时候用DesktopCD死活装不上,最多到94%,要不死机要不就Crash,换过硬盘、光驱、拆过网卡、声卡来装、硬盘安装、都不行,用MEMTest测过内存、MHDD测过硬盘都没异常。

配置:P4 2.6 HT
硕泰克 865SPE2
MX440

帖子 StreamingTime » 2007-01-15 13:06

Fedora Core 6下也有完全相同的问题而且更严重。这会不会是内核的问题= =?