怎么制作ubuntu光盘?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
czjhero

怎么制作ubuntu光盘?

帖子 czjhero » 2007-01-02 14:23

哎,从昨天晚上到现在一直装还没装好,太菜了,试尽了能找到的硬盘安装方法都是装不成功,大概有以下几种提示:
1.Can't acess tty;
2.挂载不上。(没有根系统文件)
3.分区成功后,让我达到兴奋小高潮时却在15%时提示无法在第10个分区创建文件系统。
真是汗死了。。。。
我的盘子在XP下是这样的。
C: NFTS
D: FAT32
E:FAT32
F:FAT32
G:FAT32
H:FAT32
I:FAT32
D,E盘已经清空了。。。。准备装ubuntu。
在安装到第5步,也就是分区时,只提示三种安装方式(1.删除整个磁盘,2.自动分区 3.手动分区)
我的硬盘是Maxtor160G。大概是用硬盘安装的方法是不行了。
刻了一张ubuntu 6.10 Alternate.i38。ISO,根本就不能用。初次接触这个,真是不懂啊。。
我是直接从网上Down下后把ISO文件直接用XP自带的烧制功能刻录的。
我想是不是在刻录时还要做一些处理,或加一些文件什么的啊。。。
哪位同情一下小弟吧,给个制作ubuntu光盘的正确可行的办法或给个更好的硬盘安装方法。。。
先在此谢谢啦。。
头像
xiehuoli

帖子 xiehuoli » 2007-01-02 14:26

你选择自动分区呢?
年轻没有失败! ! ! ! ! !
噢!有怪兽,有怪兽!
czjhero

帖子 czjhero » 2007-01-02 14:30

自动分区时可以分区,但出现第3种情况,也就是“提示无法在第10个分区创建文件系统。”
还有就是ubuntu没有装成,XP也不能正常进入(一定要系统盘修复一下,但重起后又回到不能正常进入的状态),可能是MBR在ubuntu分区时损坏了。。
现在问题是一大堆了。呵呵。。
czjhero

帖子 czjhero » 2007-01-02 14:34

就是重起时引导不成功,老是提示Disk Boot Failure,Insert system disk.
我想这下就装不了ubuntu了吧,但光盘能用(也是用XP盘引导修复后能进XP),就想着将它刻成光盘来启动安装了。
homtoo
联系:

帖子 homtoo » 2007-01-12 16:26

你不能把iso刻成数据盘。用nero等刻录时要选刻录光盘映象。
ranger

帖子 ranger » 2007-01-13 23:50

homtoo 写了:你不能把iso刻成数据盘。用nero等刻录时要选刻录光盘映象。
re
大概是刻盘时直接把文件复制进去了吧?
头像
rick1190101

帖子 rick1190101 » 2007-01-15 15:19

我也是硬盘安装没有成功,后来就刻盘安装的,从cd安装很顺利,一点问题都没碰到。
刻录软件wiki上好像给出了,就是imageburn,刻录的时候要保证刻录类型是cdimage或光盘镜像。
我的分区如下:
c 5.0G ntfs
d 5.0G ntfs
e 10G ntfs
f 15G ntfs
g 20G ntfs
我是将e盘清空并在windows下删除分区,然后光盘安装ubuntu,到分区的时候,我选择的是“使用连续的未使用的硬盘空间”,然后它自己就创建了一个/dev/hda8和/dev/hda9(呵呵,不知道是啥),然后就一直等它自己装,也没碰到任何问题。
dbzhang800
联系:

Re: 怎么制作ubuntu光盘?

帖子 dbzhang800 » 2007-01-15 19:47

czjhero 写了: 刻了一张ubuntu 6.10 Alternate.i38。ISO,根本就不能用。初次接触这个,真是不懂啊。。
刻映像
gman3025

帖子 gman3025 » 2007-01-20 21:01

我也遇到过这样的问题,建议用刻录机自带的软件或者其升级版刻录,刻录映像文件就OK了,记得选介质时要选对,例如你的是DVD-R就要选DVD记录,刻录时可以勾选“验证数据”,保证刻录的正确性
头像
ct
联系:

帖子 ct » 2007-01-21 18:45

我晕,刻盘都不会。 :(
头像
bjsm
联系:

帖子 bjsm » 2007-11-19 3:03

ct 写了:我晕,刻盘都不会。 :(

就是这样才好啊,对WINDOWS没什么根深蒂固的观念。比较容易改造。
http://shop33976086.taobao.com/
AMD 速龙 x4 630
GIGABYTE MA785GT-UD3H
金士顿 骇客神条 DDR3 1666 2G (这个内存我最肉疼,390元。)
VIEWSONIC 2433
ssh -qTfnN -D 7070
头像
shugoal
联系:

帖子 shugoal » 2007-11-19 7:47

LZ说制作光盘 不是说刻盘么?怎么成安装了?
失恋的痛苦不在于失恋本身 在于青黄不接!
青黄不接的年代里 我把爱情暂放一边!

★★○●◎◇★☆☆★
redtin
联系:

帖子 redtin » 2007-11-19 15:17

如果LZ觉得装个VM,挂上物理硬盘装 比刻盘装方便 可以试试o
free-of-linux

帖子 free-of-linux » 2007-11-19 17:33

选择刻录iso,速度选择低一些