请问各位的ubuntu10.04有中文界面吗?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
yqzq101

请问各位的ubuntu10.04有中文界面吗?

帖子 yqzq101 » 2010-06-04 8:20

之前一直用9.10,基本顺手, 手痒换了个10.04,问题多多
我选的是中文系统,可是装好以后 原先左上角那几个 ‘应用程序’ ‘位置’ ‘系统’ 以及里面的菜单全部都变成英文的了, 文件管理器也变成纯英文, 这是咋回事?有办法修复没?

谢谢
头像
tenzu
论坛版主

Re: 请问各位的ubuntu10.04有中文界面吗?

帖子 tenzu » 2010-06-04 8:45

换源升级添加中文支持
头像
追疯少年
联系:

帖子 追疯少年 » 2010-06-04 8:46

到“系统管理”的“语言支持”,里面看看,应该会提示你中文语言安装不完整,要继续安装。

BTW,就那么几个单词看不懂吗? 至于吗?
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2010-06-04 8:56

LZ以前不会装的什么疯的版本吧?
头像
联系:

帖子 450235156 » 2010-06-04 8:59

从来都是中文界面,纯英文的看不懂, 带点英文的冇问题!
AMD7750+ 超频三-红海HP-928
捷波悍马HA07-ULTRA
金士顿2G DDR2 800 * 2
镁光M4 SSD 64G + 2T WD20EARS.5400.64M
蓝宝石 HD3850 512M蓝曜天刃2代
华硕 DRW-2014L1T
三星 2243BWX+
先马超影400
东方城303B
罗技 酷影手
罗技 劲貂1000黑
Ubuntu 10.04.4 LTS 64bit

你说的不算,即使你多么伟大,我就是不相信你所说的!
yqzq101

帖子 yqzq101 » 2010-06-04 9:10

添了语言支持了,也下载了一大堆东西,不过还是老样子
配着stardict看看英文还行,关键是老爸老妈也要用机器的,他们都是俄文出身的。。不能强求啊
是我举着opensource大旗,好说歹说才说服首长们删掉window用ubuntu,现在出这么个事情实在是。。唉
yqzq101

帖子 yqzq101 » 2010-06-04 9:10

添了语言支持了,也下载了一大堆东西,不过还是老样子
配着stardict看看英文还行,关键是老爸老妈也要用机器的,他们都是俄文出身的。。不能强求啊
是我举着opensource大旗,好说歹说才说服首长们删掉window用ubuntu,现在出这么个事情实在是。。唉
头像
hasee.wu

帖子 hasee.wu » 2010-06-04 9:11

tenzu 写了:LZ以前不会装的什么疯的版本吧?

那个什么疯的五毛比较多,没完没了。

http://forum.ubuntu.com.cn/viewtopic.php?f=15&t=267375
yqzq101

帖子 yqzq101 » 2010-06-04 9:16

tenzu 写了:LZ以前不会装的什么疯的版本吧?
是啥? 我以前的9.10就是从官网上d的啊,而且我现在这个10.04也是官网d的,直接安装,不是升级来的
头像
lainme
论坛版主
系统: Arch Linux (x86_64)
联系:

帖子 lainme » 2010-06-04 9:19

如果已经下载了语言包,注销,登陆时注意在下面选择语言为"汉语",就可以看到中文界面.

如钩看不到,说明还是语言包没弄好。新立得里找language-pack-gnome-zh,装上
yqzq101

帖子 yqzq101 » 2010-06-04 9:24

lainme 写了:如果已经下载了语言包,注销,登陆时注意在下面选择语言为"汉语",就可以看到中文界面.

如钩看不到,说明还是语言包没弄好。新立得里找language-pack-gnome-zh,装上
谢谢。。最夸张的是,我在装语言包之前,login的时候默认选择的就是汉语。。。唉

10.04让我用的有些很不爽。。考虑是否要换回9去了

大伙的 Nautilus 里面按键盘上的字幕能帮你快速搜索文件不?
我的这个功能都没了..
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2010-06-04 9:29

这就很奇怪了,难道是汉化不完全?不应该啊
如果实在不爽,可以考虑换回去,嗯嗯
头像
hasee.wu

帖子 hasee.wu » 2010-06-04 9:33

tenzu 写了:这就很奇怪了,难道是汉化不完全?不应该啊
如果实在不爽,可以考虑换回去,嗯嗯

下载DVD就没这问题,

ubuntu 10.04 CD我前阵子刚刚装过,不升级语言包英文菜单比较多。
yqzq101

帖子 yqzq101 » 2010-06-04 10:01

谢谢各位,今天下个DVD,回家重搞了去!
反正我是铁了心上ubuntu这条贼船了!谁也拉不住!
头像
速腾1994
论坛版主
系统: Arch+gnome

帖子 速腾1994 » 2010-06-04 11:02

到“系统管理”的“语言支持”,里面看看,应该会提示你中文语言安装不完整,要继续安装。

BMW,就那么几个单词看不懂吗? 至于吗?